Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Интим не предлагать



Знаете, как на самом деле ведется подобная работа? На контракты по продвижению берутся всевозможные родственники или приближенные убогие - они за монету таскают фотоотчеты с постиками в накрученных левых группах в соцсетях, собственные посты и прочую пургу. Просмотров у них в статистике нет, потому как обеспечить этот показатель им нереально, они оперируют просто количеством публикаций. Раскидал статейку по 50-ти группам вконтакте - вот тебе и пятьдесят публикаций :)

Пропагандой в информационном поле, интернете и СМИ всерьез в России занимается только Russia Today. Вернее, компания российская, а работает по всему миру.

Внутри же страны бытует метод - согласовать бюджет, две трети (а в отдельных случаях до 90% бюджета) отложить на карман, остальное в работу. В итоге, за государственные миллионы всплывает вот такое. Отслеживают себя чиновники и отчитываются "наверх" по банальной статистике упоминаний - вот пример для Куйвашева. За три дня фамилия проскочила в пяти статейках? Ах, какой хороший губернатор, премию ему. Другое дело, что в этой статистике масса "типо СМИ" - с суточной посещаемостью уровня "владелец сайта + автор статьи + чиновник".

СМИ и интернет сейчас - лучшая форма для скрытого финансирования любых оппозиционных действий, продвижения личной выгоды и просто наживы. Напомню, в Екатеринбурге базовый бюджет для СМИ в 2015 году более 500.000.000 рулей, это без учета "левых" денег. В информационной же повестке Екатеринбург, по прежнему, город белой ленты, без вариантов.

Я ведь не шутил вчера:

Знаю, кто и сколько вам платит. И за что. Могу кураторов пофамильно назвать, только боюсь обосретесь. Мои соратники среди кассиров, выдающих вам деньги, среди начальников - читающих задачи, даже друзья ваших престарелых родителей - мои камрады.

Так и есть. Честные, идейные люди есть везде, неудивительно, что они готовы на условиях анонимности рассказать о происходящем беспределе.

Что же до депутатов Мосгордумы - обзаведитесь не блоггерами, а совестью. Лучше будет.

Но это все лирика. Ладно, раз бюджетным СМИ некогда защищать интересы России (бабло пилят) - наша задача на сегодня вот такая.

Tags: СМИ, информационная блокада, информационное общество
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments