Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Природный парк "Оленьи ручьи". Отличный вид, интересные маршруты и ... чудесный медовый эль! :)

Довелось в эти выходные попасть в природный парк Оленьи ручьи (Свердловская область, Нижне-сергинский район). 



Лютая жара 35+ выгнала из асфальто-бетонного города и благодаря друзьям выбор пал на это замечательное, как оказалось, место. Парком серьезно впечатлен:

Во-первых, уровень содержания парка - отменный. Все дорожки содержатся в чистоте и постоянно ремонтируются. Участки трассы, проходящие вдоль обрывов и скал снабжены прочными мостками (разительное отличие от Тайланда и, особенно, Турции, где даже самый легкий горный маршрут делал из вальяжных туристов неуклюжих горных козлов. У нас в группе сорвались мужчина и женщина. Мужчине особенно повезло с открытым переломом - отдохнул, что называется, на все деньги) - основные маршруты можно проходить с детьми.

Отдельно стоит отметить чистоту. Мусор периодически появляется, но быстро убирается. Лес пронизан техническими дорогами. Это означает, что техперсонал передвигается по парку не по туристическим тропам на чадящей шестерке (подобное не удивило бы), а по специальным техническим трассам строго на квадроциклах. Подвесные мосты - отдельная тема. Длиннющие, надежные, на тросах, но при этом качаются - дух захватывает :)

Цены в кафешках очень приятные. Места для купания хорошие (лично я оценил место возле скалы "Пьющая лошадь"). В итоге накупались, набродились и налюбовались красотами, наелись вкуснейших шашлыков. Выходные удались.

И лишь по приезду стало понятно, что еще одно важное и приятное в Оленьих ручьях я безнадежно упустил. Незадолго до нас там был viper_ns, о чем написал соответствующий отчет:  Про чудесный медовый эль и то, где его брать
 
 
Цвет соломенно-желтый, на просвет мутный. Вкус - резкий, цветочный, в теле напитка цветочный мед, переходящий в остроту, следом за которой слегка немеет небо - как от прополиса. Послевкусие - неожиданно кисловатое, очень долгое, с терпкими медовыми нотками. Именно отсутствие сладости и приторности делают класс напитка действительно высоким - достигнуто идеальное равновесие между медом и остальными составляющими.

Градус спирта мне неизвестен, по ощущениям от выпитого - крепче вина, где-то 13-14%. При этом спирта во вкусе нет совсем, как у лучших бельгийцев. Понятия не имею, как делали этот продукт, но по своей сути это эль, сваренный на меде - причем великолепный, да и "играет" в оч. весомой по градусам категории, где сбалансированный напиток сделать сложно.

Итог - честных 9,5 баллов. Обозреваемый эль правда заслуживает путевку в "высшую лигу" к шедеврам мирового пивоварения.


Теперь про то, откуда его брать. Есть такой природный парк - Оленьи ручьи.  Так вот, на входе туда, кроме замечательной немецкой кафешки (причем хозяин - натуральный немец, который там живет), стоит неведомый мужик у фургона и торгует медовухой вместе с медом. Медовуха стоит 150 рублей полтора литра т.е. порядка 50 рублей 0,5 литра. Говорит, что делает сам, из собственного меда по соседству с Бажуково.

И я тоже немца видел, и, главное, мужика с медом и медовухой. И ведь потянулись ручонки купить ее сразу и много - нет, мозг сказал "зачем, на обратном пути возьмешь" - вернулись, а мужика уже не было. Днем он там стоит. Увы конечно.........но есть хороший повод вернуться за элем, который оценили в 9,5 баллов! :)))

P.S. В Оленьих ручьях продаются два участка земли. 7,5 соток и 21 сотка. Тот, что 7,5 - оценили аж в миллион рублей. Хорошее место для бизнеса - а именно - постройки домиков для последующей их сдачи в аренду. 

P.S.S. Местные рассказали, что немец - владелец кафешки как то на 9 мая врубил немецкие марши и поднял флаг Германии (так понял, что просто полосатый, не свастику). Возник небольшой эксцесс, флаг снесли, больше на 9 мая никаких маршей и прочего не наблюдается.

В общем, велкам в Оленьи ручьи. Поскольку домики и мини-гостиницы там бронируют за 1-2 месяца, то приятной новостью будет возможность разместиться на специально отведенной поляне в палатке.


Tags: Оленьи ручьи, культура, отдых
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments