Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Гражданское общество в России за тридцать серебренников

Пишет polunkin_anton в Почем свобода для народа или как расшатать режим за 7,50

Решил я давеча, допив остатки Гленфаркласа, поискать подработку в сети. Вакансий много, но кто бы мог подумать, везде нужно работать. Много, долго и нудно. Печаль. И, внезапно, луч света – объявление о наборе рерайтеров и копирайтеров для участия в развитии гражданского общества в РФ (sic!).

1

По убеждениям я народник-революционер и пройти мимо такого предложения просто не мог. Не теряя времени связался с будущим работодателем дабы уточнить некоторые технические детали моей борьбы.

2

Через некоторое время пришел ответ, который расставил все точки над «ё».

3

Мда. Бедненько. Нет, понятно, кризис, Украина, лосенок маленький – на всех не хватит, но нужно все-таки держать себя в руках. Написание текста на заданную тему – 160 рублей за 1000 знаков. Это примерно половина того, что получает региональный фрилансер-журналист за описание работы зоотехника на местном предприятии или репортаж о драме жизни со счастливым концом доярки Клавдии Алексеевны. 7,50 за комментарий? По слухам, в Ольгино платят 11,80! Ну да ладно, не хлебом единым…

4
5

Хех. Право, не знаю, нужны ли здесь слова. Человек, слепивший этот текст, даже не потрудился задуматься загуглить о чем писал. Интернет-оппозиция создает лишь видимость работы для отчетности. Не 33 серебряника, но 99,52 р. (622 символа), вероятно, тоже неплохо для борца за наше светлое завтра. Очевидно, люди нанятые на эту «работу» ни во что не верят и не понимают, что делают, но это, по всей видимости, полностью устраивает центровых радетелей за «свободную демократическую Россию». Ведь, главное не рефлексировать, главное – распространять.


Как мило с их стороны - в качестве тренинга наемных комментаторов привести пример с Южным потоком и Турцией.

Платные комментарии - дешевы и используются на всех уровнях, в основном американцами и их местными протеже. Об эффективности подобного подхода можно судить по ненависти серьезной доли населения РФ и к тем и к другим.

Лучший комент:





Tags: информационная война, информационное общество, социальная сеть
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

Recent Posts from This Journal