?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пишет камрад aronbin в Пятая колона в Челябинске

Необходимое предуведомление
Этот пост написан в связи с тем, что мне одинаково неприятны обе стороны конфликта.

Одни - делают вид, что защищают чьи-то права, на самом деле осваивая бабло, выделяемое, в том числе, и иностранными организациями.
Вторые - делают вид, что защищают чьи-то права Закон, а на самом деле... Тут я, конечно, передергиваю. Какую-то работу они реально проводят, а не просто осваивают бюджет. Но! Большая часть их деятельности вызывает  недоумение. Особенно их деятельность в системе Исполнения наказания.

Обе стороны я понять могу - хочется кушать, хочется получать новые должности и звания. Понять могу. Но принять сторону могу только второй стороны. Именно из за того, что есть у них и положительные примеры деятельности.

А теперь суть:
Я уже много раз писал про наших местных баблоосвоителей, которые декларируют себя как защитников прав осужденных. Постоянным читателям моего блога (а, как оказалось, они есть) уже давно понятно, что эти люди на самом деле никакого отношения к правозащите не имеют.
Они имеют отношение к тем организациям, которые нацелены на развал России. Они финансируются из иностранных источников, они устраивают провокации, направленные на дискредитацию власти... А им все прощается.

Они в открытую нарушают закон, но никто на это не реагирует (это как раз претензия ко второй стороне конфликта).

Вот, например, Оксана Труфанова, она же в ЖЖ iriya_rutri, она же в фейсбуке Оксана Труфанова. Мне уже надоело сто раз писать о том, что это провокаторша чистой воды, которая не делает ничего для защиты прав человека, а только осваивает бабло, то от Лешеньки, то от Фонда "Защиты гласности", который пока не признан иностранным агентом, но семимильными шагами идет к этому. (Что уж говорить, если в его финансовых партнерах как уже признанные иностранными агентами организации, так и такие одиозные организации как "Открытая Россия" Ходорковского, направленная на свержение власти в России, ПЕН-Центр - защитники неофашизма, так и NED и Фонд Форда из США).

Оксана Труфанова "защищает" только явных преступников, посещает только те исправительные учреждения, где находятся эти осужденные. О чем не стесняясь пишет в своих блогах. В комментариях, которые потом присутствуют под ее записями, ее друзья, например из Екатеринбурга, призывают "резать ментов", а сама Оксана обещает, что "мочилово будет не на жизнь, а на смерть".

И вот, в очередной раз, Оксана устраивает провокацию, пишет у себя в блоге заметку ЭКСКЛЮЗИВ! Челябинскому прокурору докладные пишут ГУФСИНовцы???. В котором выкладывает видео, на котором на каком-то мониторе расплывчато виден текст.
Вот цитата из ее блога в ЖЖ:

"...На днях мне лично звонили из Франции.
Мое личное мнение таково: это хорошо разыгранная карта местного ГУФСИН. И, может быть, они придумали сестру Яну для Малиновского и подключили скандального Осечкина, чтобы столкнуть лбами правозащитников и попытаться надавить на нас через международные организации, чтобы мы перестали помогать Каргиеву, ведь под него этот бунт в СИЗО-1, судя по всему, и делался.
И, чтобы доказать это, мы сейчас публикуем видео, которое ранее нигде не размещалось. В утро бунта в СИЗО-1 оно было снято членами ОНК по Челябинской области, когда администрация СИЗО-1, вместо того, чтобы пустить их на проверку, согласно ФЗ-76, просто закрыло их в каком-то кабинете. На рабочем столе компьютера уже была подготовлена ДОКЛАДНАЯ ЗАПИСКА для Генерального прокурора Ю.Я. Чайки от имени прокурора Челябинской области А.П. Войтовича! Хотя сам Войтович физически еще бы не успел ничего проверить... То есть, все фабриковалось заранее? Войтовичу ДОКЛАДНЫЕ на имя Генерального прокурора пишут ГУФСИНовцы???
В общем, у нас становится все веселее и веселее...
"

Разберем несколько моментов.
Сперва еще раз напомним, что Оксана с Приходкиной любят устраивать провокации в виде "нас не пустили в колонию".
А теперь разбор...
Нам даже не интересно зачем и кто ей звонил из Франции. Мы видим, что Оксана усиленно защищает Каргиева, которого уже и в СМИ назвали инициатором бунта в СИЗО,и, который, через Оксану, заявляет, что весь болен, а сам не хочет ехать лечиться в больницу. (можно вот еще видео посмотреть, а вот, включая комментарии, что еще по этому поводу пишут).

Следующее, что бросается в глаза: "вместо того, чтобы пустить их на проверку, согласно ФЗ-76, просто закрыло их в каком-то кабинете".

Чистой воды вранье! Как мне рассказали сотрудники СИЗО, все, кто приехал в этот день в изолятор из числа правозащитников, сидели в ОТКРЫТОМ кабинете. И свободно перемещались между соседними кабинетами! Беседовали с осужденными! И, что самое смешное, сами делали видеозаписи, находясь рядом с областным прокурором, которые потом выкладывали в интернет! Некоторые кадры, ранее приведенных видео, взяты как раз из этих записей!

Дальше.

"Докладная записка". Ну, тут, либо Оксана читать не умеет, либо...
На экране мы видим проект СПЕЦСООБЩЕНИЯ. Которое отправляется вверх "по инстанции" по первым впечатлениям от ситуации.
Это не РЕЗУЛЬТАТ проверки, а "разрешите доложить о том, что знаем на данный момент".
Областной прокурор к этому времени в СИЗО был уже больше трех часов!

Как вы считаете: мог ли он уже иметь некоторое представление о происходящем? Мог ли он уже дать поручение СВОИМ подчиненным, а не, как пишет Оксана, сотрудникам ГУФСИН, подготовить ПРОЕКТ СПЕЦСООБЩЕНИЯ, который потом будет отправлен Чайке?
Здравый смысл (а не баблоосвоение мозга) подсказывает, что да - мог!

И вот из этого всего Оксана делает выводы, что "все фабриковалось заранее".

Ремарка. Какой-то троль (а я уже писал об этом) пошутил над Оксаной, сказав ей, что если она в конце скандальных заявлений будет ставить знак вопроса или писать, "это мое оценочное суждение", то это поможет ей избежать ответственности.

Продолжение сути...
И вот сегодня 27.01.2015 г. Оксана разродилась постом "Около 3000 нарушений", в которой продолжает врать.
Цитата из ее записи:

"Ну вот, наконец-то. После размещения видеозаписи из СИЗО-1 Челябинска, где, как мы предполагаем, сотрудники ГУФСИН готовили докладную записку от имени прокурора Челябинской области Войтовича - генеральному Прокурору РФ Чайке, пресс-служба областной прокуратуры хоть какие-то нарушения в системе Челябинского ГУФСИН нашла - мол, и правда, работали они в 2014 году - правда, отчитаться почему-то решили только сейчас - в конце января 2015-го...!"

Ну так вот ссылка на мою запись от 12 января 2015 года. Баблоосвоителям не понять, а умный поймет, что Прокуратура гораздо раньше провокации Труфановой и Приходкиной начали рассказывать о проблемах в системе исполнения наказания.

Эпилог и короткий вывод.

Закончить рассказы о Труфановой я бы хотел цитатой с сайта ГУФСИН России по Челябинской области от 27.05.2013:

"Челябинской правозащитницей Оксаной Труфановой в одной из социальных сетей была размещена непроверенная информация об акции протеста на участке колонии-поселения исправительной колонии № 6 города Копейска. По ее словам, в прошедшую пятницу осужденные отказались выйти на построение после избиения одного из них. Также в сообщении говорится, что «один из зеков, гражданин Казахстана Евгений Щелоков, в знак протеста против систематического нарушения прав заключенных зашил себе рот и объявил голодовку».
Данная информация не соответствует действительности. Учреждение работает в штатном режиме, чрезвычайных происшествий не допущено, оперативная обстановка стабильная, полностью контролируемая и управляемая. Спецсредства к спецконтингенту не применялись.


Оксана Труфанова не в первый раз распространяет недостоверную информацию о нарушении прав осужденных в учреждениях пенитенциарной системы области с целью искусственного нагнетания обстановки и манипулирования общественным мнением.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области настоятельно рекомендует представителям средств массовой информации, готовящих материалы на основании сообщений Оксаны Труфановой, обращаться за комментариями в пресс-службу.
Пресс-служба ГУФСИН России по Челябинской области
"

Короткий вывод:
Труфанова, Приходкина и Щуры подставляют не только сотрудников правоохранительных органов, не только своих подзащитных, но и настоящих правозащитников! Например, an_babushkinа
Хотя...



А, чтобы понять ВСЮ суть местных баблоосвоителей - прочитайте ВСЕ записи по тэгам к этому посту.

И что бы еще понятнее было...


вот реакция Оксаны в ее блоге в Фейсбуке:

"Ребят, как вы думаете, что с ним сделать? Это, как мне подсказывает сердце, либо ГУФСИНовская пресс-служба, либо один из прокуроров по надзору за ИУ по Челябинской области. Пишет всякую хрень про меня. Говорит, что я получаю какие-то иностранные гранты и спонсируюсь от "Фонда гласности", хотя я в жизни не получила ни одного гранта! Можно ли по данному тексту подать в гражданский суд? Может ли суд обязать провайдера выдать этого типа? Ну уже реально вредительство какое-то. Врет, как дышит.
http://aronbin.livejournal.com/163562.html
with Aleksey Sokolov, Dina Latypova, Valeria Prikhodkina, Pavel Chikov, Василий Московец, Vasily Rybakov"


!!

Отдельно обратите внимание на то, к кому она обращается.
Значит мы все правильно делаем.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 124
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 3 comments — Комментировать )
dohtur1962
Jan. 28th, 2015 06:31 am (UTC)
Пусть только,суки,вылезут на улицу. Я "активный" Челябинец и не играюсь...
webcelerator
Jan. 28th, 2015 08:00 am (UTC)
Так кто же звонил из Франции?
visky73
Jan. 28th, 2015 08:20 am (UTC)
Так кто же звонил из Франции?

А был ли мальчик? (с)
( 3 comments — Комментировать )