Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Развлекавшему убийц и карателей хунты Макаревичу отказано в иске к Проханову

Apollo Engineers, (India) offers Industrial Fasteners, Autom…Макаревич говорит Thank You - Сергей Крава

Суд отменил решение по иску музыканта Андрея Макаревича против писателя Александра Проханова и газеты «Известия». Таким образом, Проханову не придется выплачивать Макаревичу полмиллиона рублей, а газете «Известия» — печатать опровержение статьи.

Конфликт между публицистом и музыкантом разгорелся после того, как в августе лидер группы «Машина времени» дал концерт в Славянске перед украинскими силовиками. В публицистической статье в «Известиях» Проханов написал, что Макаревич своим поступком «вдохновил военных на убийство мирных жителей». Музыкант потребовал взыскать с писателя один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда. Также он хотел, чтобы в газете «Известия» было напечатано опровержение.



Судьба положила на Макаревича болт правосудия.

Tags: Макаревич
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments