?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нашел  у red_odysseus:



Угу, а курение вредит здоровью. В повторении очевидных истин нет ни пользы ни смысла.

О коррупции сам пишу с 2007 года, на коррупции поднялся Навальный, о вреде коррупции уже сказано столько, что если напечатать все на бумаге - Эверест получится. Ладно, в миллионный раз повторю.

Чтобы победить коррупцию и сформировать ее неприятие в обществе - нужна объективность и справедливость.

Самый простой тест - "Сердюков в тюрьме?". Нет? Скатертью по ж*пе всем борцам с коррупцией любого уровня и любой должности. И таких фамилий я назову десятки - связаны они будут с миллиардными хищениями (перечислять миллионные - никакого блога не хватит).

На сроке за взятку гаишнику вы общественное мнение против коррупции не сформируете, напротив, будет "лицемеры чертовы, миллиардами воруют, своих покрывают, а врачей и гаишников за кусок хлеба сажают, да еще с какой помпой".

Победить коррупцию можно в два шага:

1) Ужесточение УК в части коррупционных преступлений (с обязательной конфискацией имущества).
2) Неукоснительное соблюдение УК.

Все, других рецептов нет. Если вы за кражу ста миллионов даете не расстрел или 25 лет отсидки, а штраф и возможность отбить утраченное - коррупция возрастет в разы - уже возросла.

А так, Сергей Иванов, безусловно прав. Коррупция - это плохо. Еще плохо мочиться в лифтах и курить в публичных местах. Самое смешное, хоть наш уровень и несравним, но эффект от высказывания моего и Иванова, одинаков - нулевой.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог - был частной, личной попыткой противостояния на стороне России в информационной войне против США, Европы и внутренней пятой колонны. Но со времени все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости. Примечательно, что у…

Comments

( 67 comments — Комментировать )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
asaditusi
Jan. 29th, 2015 09:22 am (UTC)

+1

raffal
Jan. 29th, 2015 09:23 am (UTC)
Ура, теперь лунтиков из Сколково точно посадят за растраты! :-)
ВАЛЬДЕМАР СОБАКИН
Jan. 29th, 2015 09:23 am (UTC)
Коррупция-это технология внешнего управления.
Люди не рождаются такими, они ими становятся. К твоим 2 ум пунктам я бы добавил систему выборности власти по другим принципам.
[]
akitos
Jan. 29th, 2015 09:24 am (UTC)
есть старый проверенный способ борьбы со всем.

Лучшая профилактика любых преступлений, это неизбежность наказания.
И не важно где находится преступник, он должен знать, что его не спасет никакая юрисдикция. Не выдают, значит судить на месте.

У России больше нет других методов. Надо объявить нулевую точку, все что до просто забываем, за все что после, отвечать будут по всей строгости. Иначе нам кабздец, ведь именно коррупцию наиболее успешно используют в качестве оружия.

Я еще летом писал, что у России есть два совершенно неразработанных ресурса. Качественное законодательство и борьба с коррупцией. Ели мы сможем эти ресурсы начать использовать, то нам никакие санкции не страшны.
Oldsave Oldsaveoldsave
Jan. 29th, 2015 09:25 am (UTC)
Нужно запретить работать династиями в чиновниках и каждый только по пять лет.
domosedun
Jan. 29th, 2015 09:26 am (UTC)
Коррупцию победить не возможно, потому что это не наше понятие. У нас нет коррупции, а есть целая куча других нарушений, но по русски они называются по другому и имеют разный смысл.
cynepnupam
Jan. 29th, 2015 09:26 am (UTC)
Вы не правы. Эффект от того, что скажете вы -- кратно больше, т.к. у вас есть читатели которые вас уважают и прислушиваются.
asaditusi
Jan. 29th, 2015 09:29 am (UTC)

Уважают и прислушиваются, только не фига не решают....а если решают, то не прислушиваются))))

(no subject) - cynepnupam - Jan. 29th, 2015 09:38 am (UTC) - Expand
al_lex_ey
Jan. 29th, 2015 09:31 am (UTC)
Победить коррупцию можно, все это понимают, но стесняются сказать. Конечно, единичные случаи подкупа всегда были и будут, но именно единичные - потому что открыто и много хапать можно лишь при полном попустительстве правоохранительных органов (и при их участии). Достаточно Путину просто проявить политическую волю (а не жевать сопли как с Сердюковым и Васильевой), чтобы все резко поняли - брать теперь не модно.
Кирилл Сычев
Jan. 29th, 2015 09:32 am (UTC)
Ничего не будет.
Коррупция есть ОСНОВА современного российского государства.
visky73
Jan. 29th, 2015 10:17 am (UTC)
Коррупция есть ОСНОВА современного российского государства.

Плюсую. Добавил бы - на ВСЕХ уровнях власти. Включая гаранта.
(no subject) - sp4rc - Jan. 29th, 2015 09:25 pm (UTC) - Expand
logvin_st
Jan. 29th, 2015 09:32 am (UTC)
Коррупция - неотемлемая часть капиталистического строя.
Можно максимально ужать и спрятать её, победить - никогда.
Пока не изменим систему, коррупция будет сжирать все все наши начинания...
Ирина Зюзько
Jan. 29th, 2015 02:46 pm (UTC)
Коррупция есть и в Северной Корее, да ещё какая!
(no subject) - logvin_st - Jan. 29th, 2015 05:06 pm (UTC) - Expand
the_powerslave
Jan. 29th, 2015 09:39 am (UTC)
Есть еще интересный момент, рожденный в свое время в Сингапуре, кажется. Проверка КАЖДОГО принимаемого закона на коррупциогенность. До его принятия. Не знаю насколько эффективно это работает в Россси, - на Украине такое вообще не делается.
lebedinsky2
Jan. 29th, 2015 09:42 am (UTC)
А некоторые аналитики утверждают, что с уничтожением коррупции автоматически будет уничтожена экономика таких стран, как РФ или та же Украина, поскольку все завязано и держится на коррупционных схемах, выработанных десятилетиями. Может потому и ограничиваются лишь разговорами о ней, создавая видимость борьбы?
sp4rc
Jan. 29th, 2015 09:30 pm (UTC)
А экономика, например, Мелкобритании на каких схемах держится?
Военно-промышленный комплекс США?
Как жители старушки Европы кроят деньги от налогов без схем?
pofigzavr
Jan. 29th, 2015 09:43 am (UTC)
Всё это хренотень.
Деньги, это инструмент власти. Власть конвертируется в деньги и наоборот. При капитализме есть возможность иметь много денег, а значит, много власти. У государства нет монополии на власть. И у членов общества есть цель - иметь больше денег. В том числе и у тех, кто должен следить за строгостью выполнения законов. Кто будет сторожить сторожей? Демократическая смена шила на мыло, результатов не даёт.
При капитализме бороться с коррупцией, это как воду в мешке носить - вода (деньги) просочатся.

Edited at 2015-01-29 09:46 am (UTC)
mr_ise
Jan. 29th, 2015 09:46 am (UTC)
Рыба гниет с головы
Самое верное средство борьбы с коррупцией - перестать воровать и брать взятки начиная с самого верха. Как может победить коррупцию тот, кто с этого кормится? И я говорю не об Иванове, а о системе откатов, внутренних податей и др. В Китае борьба с коррупцией идет от верха. Как можно требовать от местного чиновника не брать, если областные берут? Так что нужно не призывать к борьбе, а начинать с себя, а именно: госзакупки, тендеры, контроль доходов и самое главное РАСХОДОВ и т.д. Пусть чиновник объясняет дяде в кирзовых сапогах откуда у него, например, квартира в центре Москвы при з/п 1-2 млн. в год, а не наоборот, когда у работников правопорядка спрашивают на каком основании такие неуместные вопросы. Ведь уже дошло до идиотизма, когда на требование показать расходы тот же Якунин говорит, что лучше уволится. Полный песец! А посему все призывы победить "темную сторону" себя при отсутствии конкретных действий по отношению к себе любимому и дальше останутся лишь призывами.

Edited at 2015-01-29 09:47 am (UTC)
shtirl
Jan. 29th, 2015 09:48 am (UTC)
вы кажется забыли, что Сердюков амнистирован
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 67 comments — Комментировать )