?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

image

Неспешных размышлений пост.

В отличие от первой акции в ноябре, вчера нас поддержало вдвое больше людей, даже скромное в подсчетах МВД указало не менее 150 участников (при наших подсчетах в 200+). Тут появляется возможность сравнения с либеральными маршами - обычно их данные различаются с цифрами МВД минимум вдвое. Мелочь, но говорящая.

Что касается СМИ - полная бессистемность, большинство обратило внимание только на активистов, забросавших консульство яйцами, другие (например, Ридус), в качестве первоисточника указали репосты. Действительно толковых обзоров - раз, два и обсчелся, это лайфньюс, вечерние ведомости, накануне, 66.ru. Проамериканские издания и либеральные порталы, как водится, ничего не заметили - тоже показатель.

Ситуация со СМИ лишний раз доказывает, что основным ресурсом продвижения для нашего дела был и остается лидер, конкретная личность, СМИ в условиях информационного шквала постепенно утрачивают свои прежние функции. Интерпретация новости от человека, которому доверяешь, становится важнее скорейшего получения данной новости.

Теперь о реакции русофобов и либералов. Если коротко - шквал, визг, осколки разлетающихся пуканов, волны ненависти, зависти и злобы. Только в ЖЖ мне отправляли с десяток ссылок, где натурально переживал за авторов, инсульт и инфаркт там стоят рядом с жертвой. Про фейсбук вообще молчу.

Основных причин для злости и зависти, как сумел понять, две - это качественный реквизит (кто вам дал денег сцуки!) и двести участников (тут мнения разделяются от "смешно для города миллионника" до "все пришли за деньги").

Тут просто стоит пояснить тем, кто не знает. По деньгам - 22 января сбор средств начат, а уже 30 января закончен. Добровольная помощь и отказ от партийных и иных средств финансирования массовых акций - моя личная принципиальная позиция. В данном случае мы собрали четко столько, сколько нужно (порядка 70.000 рублей), несмотря на позднее начало, могли и не успеть.

Итогом стал просто замечательный реквизит - пластиковые таблички, баннеры (не знаю как все это дело правильно называется), качественные флаги. Взгляните, как это выглядит на фотографиях, какое впечатление на людей производит.

Формат акции мы объявили заранее, идеи оформления тоже, далее выбор был за соратниками. И соратники поддержали его - если бы этого не произошло, все было бы куда скромнее - но решение было таким и я с ним полностью согласен. Мы выглядели как организованная сила, а не как сборище обросших бомжей с палками от метел.

Теперь про двести человек - много это или мало?

Мое мнение - это две роты. Много это или мало? Взгляните на людей - много там подростков, инфантильных юношей, гламурных девиц?

IMG_1401



Двести человек потратили свое свободное время, чтобы заявить свое неприятие американского фашизма, европейского лицемерия, твердо высказать свое мнение, поддержать Донбасс. Все эти люди работают целыми днями, у них семьи, в стране кризис. И все же они пришли. Двести человек - две роты.

Вот и думайте, много это или мало.

Сейчас, после акции, мы читаем про нее в новостях, делимся с друзьями, а из местного консульства в США и Москву (Теффту) летят телеграммы. Мое (и не только) мнение - #ЯДонбасс удался на все сто.

Урал начинает сопротивляться либерал-предателям, народ просыпается.

У россиян больше нет благоговения перед США и Европой - их фашистскую сущность наравне с марионеточными ООН, ОБСЕ и ПАСЕ раскрываем системно и на огромную аудиторию.

Дело движется - это самое главное.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 27 comments — Комментировать )
lebedinsky2
Feb. 1st, 2015 09:26 am (UTC)
Спасибо за активную позицию! Дело даже не в количестве, а в системности и гласности подобных мероприятий.
irudenko
Feb. 1st, 2015 09:34 am (UTC)
Двести человек - это здорово. Взрослых, здравых, экономически активных, пришедших, а не затащенных подневольно. Хороший пример.
superzabic
Feb. 1st, 2015 09:36 am (UTC)
200 это нормально. В многотысячных акциях участвуют в основном партии, в которых много членов этой самой партии. У них и ресурсы. И медиа, и реклама и деньги! Да-да, деньги.Так что вопли про малочисленность-лукавство. Все они прекрасно знают.
supra300
Feb. 1st, 2015 09:36 am (UTC)
Было хорошо!
Будет ещё лучше!
morsikoff
Feb. 1st, 2015 09:44 am (UTC)
Удался.
Раскручивайте движение и продолжайте вскрывать пятую.
Пусть земля начнет гореть под их ногами!Уже горит,пищать начали сильнее.
satoria74
Feb. 1st, 2015 09:56 am (UTC)
Молодцы!
irina_fadeewa
Feb. 1st, 2015 09:59 am (UTC)
Так победимЪ!
Массами движут лидеры :) Главное - подтолкнуть. Но в правильном направлении :)
bjorn_raud
Feb. 1st, 2015 10:00 am (UTC)
Молодцы ребята!
crazyleopard
Feb. 1st, 2015 10:25 am (UTC)
А я все равно не понимаю, что за обезьянство, свое ничего придумать нельзя? причем это уже не первая акция в РФ с использованием французского шаблона. Когда боль идет от сердца - то приходит свой вариант выражения и донесения до общественности протеста, когда из головы, а в сердце пусто, идет заимствование.
скоро уже смеяться все будут подставляя вместо последнего слова различные бессмысленные и не очень приличные слова. Невозможно это воспринимать всерьез, плюс возникает параллель с шарли, которые, если откровенно, конченные мудаки, высмеивающие то, над чем не принято смеяться.
На хера эта надпись по-фразцузски? Почему не по-английски? англоязычного населения в миллионы раз больше, чем чем франкоговорящего.
hippy_end
Feb. 1st, 2015 10:40 am (UTC)
Вы уж простите, но вообще-то - это Вам лучше всего было бы осознать, что 200 человек для такого большого города как Екатеринбург - это не просто мало, а - очень мало. И подумать, почему так мало людей пришло поддержать вашу инициативу?

Потому что, вообще-то, даже при противодействии властей, при наличии психологической готовности к поддержке той или иной акции у более-менее значительной части населения большого города - собрать в несколько раз больше участников - дело элементарной организации и достаточно малых финансовых затрат при наличии хотя бы нескольких десятков энтузиастов, готовых поработать несколько дней в свободное время

А у вас там противодействия властей, насколько можно понять, отсутствовало

Блогеры-то - они далеко и это не им, а Вам - организаторам - вообще-то, нужна массовость ваших мероприятий. Блогеры-то без нее как-нибудь вполне обойдутся )
zergulio
Feb. 1st, 2015 10:43 am (UTC)
Я знаю, почему мало. У меня федеральная повестка, читателей из Екатеринбурга мало - вот и вся причина.
hippy_end
Feb. 1st, 2015 10:52 am (UTC)
И еще, сами посмотрите, насколько бледно на заглавной фотографии смотрится большой транспарант "Мы ВСЕ Донбасс" на фоне жидкой шеренги людей за ним (вместо хотя бы умело снятой видимости значительной массы народа). Сколько там этих самых "всех" - стоит за транспорантом??? Ну, сами посмотрите и подумайте, что именно Вы ставите в своем блоге в качестве заглавного фото для свободного и всеобщего смотрения

И еще раз извините, но то, что Вы называете "причиной", если честно, больше похоже на отговорку
zergulio
Feb. 1st, 2015 10:53 am (UTC)
Не нравится как делаю я - делаешь сам и показываешь личный пример. Не можешь сам? Ну тогда просто молчание - золото.
hippy_end
Feb. 1st, 2015 11:30 am (UTC)
Ну, тогда - по Вашему совету, умолкаю и больше ни на какие подобные моменты обращать Ваше внимание не буду, предоставив Вам возможность оставаться в дальнейшем в отношении таких моментов в неведении (вероятно, желаемом)

И заметьте, это я СВОЕ время вкладывал в столь подробные комментарии в ЧУЖОМ журнале, а мне его и без того на очень многое не хватает, в том числе в журнале своем собственном. Так что, если Вам недосуг подумать, почему человек со стороны это делал, ну что ж тут поделаешь...

Удачи )



Edited at 2015-02-01 11:31 am (UTC)
winilin
Feb. 1st, 2015 10:59 am (UTC)
И еще, сами посмотрите, насколько бледно...
-----------
На майданах "богато" бывает, они Вам надо?

Молодцы ребята!
hippy_end
Feb. 1st, 2015 11:25 am (UTC)
Чёй-то у Вас майдан в голове по любому поводу выплывает? С чего бы это? )))
winilin
Feb. 1st, 2015 11:31 am (UTC)
Два варианта, можете выбрать:
-разжижение мозга у меня
или
-высокая "плавучесть" майдана.
hippy_end
Feb. 1st, 2015 11:59 am (UTC)
Конечно, выбираю второй ) Бренд все-таки, столь старательно поддерживаемый как его сторонниками, так и противниками ) Умеют все-таки информационно работать американцы )))
mr_ise
Feb. 1st, 2015 11:03 am (UTC)
Русские долго запрягают, но быстро едут
200 человек (а не 200000) явки - это первая ласточка. Многие тысячи горожан, кто смотрел новости про акцию, многие кто видел людей с плакатами, уверен, жалели, что тоже не пришли. А в следующий раз обязательно придут. В Укропии приучили граждан, что все сходняки проплачены и когда поднялся Донбасс против нациков, долго не верили, что люди реально проснулись и готовы к бесплатным манифестациям и демонстрациям. Урал уже просыпается и лучше бы всякой пендосовской мрази не проверять степень любви сознательных граждан к своей Родине, к России. Почти 300 лет назад Тредиаковский писал:
Виват Россия! виват драгая!
Виват надежда! виват благая.
Сто мне языков надобно б было
Прославить всё то, что в тебе мило!

Так что не ссы, хэпиэнд, все пучком, это только начало!
hippy_end
Feb. 1st, 2015 11:23 am (UTC)
Re: Русские долго запрягают, но быстро едут
Во-первых, не Хэпиэнд, а Хиппиэнд )

Во-вторых, при таком уровне организации - двести человек и останутся в лучшем случае двумястами человеками. Так что лучше оставьте бравурные лозунги и учитесь элементарной системе организации оповещения, составления приглашений и т.д. и т.п.

А заодно - пора бы уже осознать, что ооочень многие многолюдные акции на Украине собирались не мифической проплатой, а нормальной организацией такого рода мероприятий - причем с ОБЕИХ сторон
mr_ise
Feb. 1st, 2015 12:15 pm (UTC)
Re: Русские долго запрягают, но быстро едут
А что же такой хороший спец по организации вставляет свои гнутые пять копеек после акции, а не во время подготовки к оной? Ну а в Укропии конечно же была бесплатная и главное хорошая организация на протяжении 25 лет круглосуточной пропаганды всего антироссийского, мифических западных ништяков (хотя раскручивать западную "загнивающую" мечту стали еще при СССР, начиная с 60-70-х), грантов, оболванивания и зомбирования молодежи, переписывания истории и др. О, чуть не забыл, печеньки из Пендосии тоже бесплатно прилетели, как и пять миллиардов зелени, потраченных на "демократизацию" страны. Одна голая организация: мы вам зеленый баблос, вы нам зеленый укроп. Сплошные витамины и активные прыжки на открытом воздухе

Edited at 2015-02-01 12:15 pm (UTC)
hippy_end
Feb. 1st, 2015 01:08 pm (UTC)
Re: Русские долго запрягают, но быстро едут
В местном аналоге Екатеринбурга по размерам 30 тысяч 01.03.2014 собрать удалось, и, как Вы, возможно, понимаете, без какого-либо финансирования вообще - но если людям нет нужды думать головой над результатами и возможностями - ну что ж, это их дело )))

Можете успокоиться, автору данного блога я уже пообещал, что сэкономлю свое время, если взгляд со стороны ему без надгобности
puchs
Feb. 1st, 2015 11:28 am (UTC)
Главное - выразить позицию...
uvarov0
Feb. 1st, 2015 05:28 pm (UTC)
Гаффнер
"Аргументы и Факты" статью о Гаффнере вынесла на первую страницу, а началось всё с блога.
(no subject) - akoslop956 - Feb. 2nd, 2015 07:18 am (UTC) - Expand
tasha2516
Feb. 2nd, 2015 11:51 am (UTC)
"Старый солдат не знает слов любви ..."(с) Пардон, а "старый" в 2014 -это какой? Тот , который вАфгане стирал с лица земли аулы и накалывался наркотой, чтоб забыться? Или тот, который громил Грозный? ЧЕМ знаменит "старый солдат", который "не знает слов любви". А ЗАЧЕМ он вообще воююет?! Может, ему- в лечебницу для идиотов, пострадавшим от бессмысленной войны?

Edited at 2015-02-02 11:52 am (UTC)
zergulio
Feb. 2nd, 2015 11:54 am (UTC)
Советы папаше своему давай.
( 27 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

December 2020
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel