Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Размышления про #Stopfaschington 2: #ЯДонбасс

image

Неспешных размышлений пост.

В отличие от первой акции в ноябре, вчера нас поддержало вдвое больше людей, даже скромное в подсчетах МВД указало не менее 150 участников (при наших подсчетах в 200+). Тут появляется возможность сравнения с либеральными маршами - обычно их данные различаются с цифрами МВД минимум вдвое. Мелочь, но говорящая.

Что касается СМИ - полная бессистемность, большинство обратило внимание только на активистов, забросавших консульство яйцами, другие (например, Ридус), в качестве первоисточника указали репосты. Действительно толковых обзоров - раз, два и обсчелся, это лайфньюс, вечерние ведомости, накануне, 66.ru. Проамериканские издания и либеральные порталы, как водится, ничего не заметили - тоже показатель.

Ситуация со СМИ лишний раз доказывает, что основным ресурсом продвижения для нашего дела был и остается лидер, конкретная личность, СМИ в условиях информационного шквала постепенно утрачивают свои прежние функции. Интерпретация новости от человека, которому доверяешь, становится важнее скорейшего получения данной новости.

Теперь о реакции русофобов и либералов. Если коротко - шквал, визг, осколки разлетающихся пуканов, волны ненависти, зависти и злобы. Только в ЖЖ мне отправляли с десяток ссылок, где натурально переживал за авторов, инсульт и инфаркт там стоят рядом с жертвой. Про фейсбук вообще молчу.

Основных причин для злости и зависти, как сумел понять, две - это качественный реквизит (кто вам дал денег сцуки!) и двести участников (тут мнения разделяются от "смешно для города миллионника" до "все пришли за деньги").

Тут просто стоит пояснить тем, кто не знает. По деньгам - 22 января сбор средств начат, а уже 30 января закончен. Добровольная помощь и отказ от партийных и иных средств финансирования массовых акций - моя личная принципиальная позиция. В данном случае мы собрали четко столько, сколько нужно (порядка 70.000 рублей), несмотря на позднее начало, могли и не успеть.

Итогом стал просто замечательный реквизит - пластиковые таблички, баннеры (не знаю как все это дело правильно называется), качественные флаги. Взгляните, как это выглядит на фотографиях, какое впечатление на людей производит.

Формат акции мы объявили заранее, идеи оформления тоже, далее выбор был за соратниками. И соратники поддержали его - если бы этого не произошло, все было бы куда скромнее - но решение было таким и я с ним полностью согласен. Мы выглядели как организованная сила, а не как сборище обросших бомжей с палками от метел.

Теперь про двести человек - много это или мало?

Мое мнение - это две роты. Много это или мало? Взгляните на людей - много там подростков, инфантильных юношей, гламурных девиц?

IMG_1401



Двести человек потратили свое свободное время, чтобы заявить свое неприятие американского фашизма, европейского лицемерия, твердо высказать свое мнение, поддержать Донбасс. Все эти люди работают целыми днями, у них семьи, в стране кризис. И все же они пришли. Двести человек - две роты.

Вот и думайте, много это или мало.

Сейчас, после акции, мы читаем про нее в новостях, делимся с друзьями, а из местного консульства в США и Москву (Теффту) летят телеграммы. Мое (и не только) мнение - #ЯДонбасс удался на все сто.

Урал начинает сопротивляться либерал-предателям, народ просыпается.

У россиян больше нет благоговения перед США и Европой - их фашистскую сущность наравне с марионеточными ООН, ОБСЕ и ПАСЕ раскрываем системно и на огромную аудиторию.

Дело движется - это самое главное.

Tags: #stopfaschington
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments