?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пришло в личку:

Сергей, у меня к вам просьба. В ЖЖ есть человек, который помогает людям с 70-х годов. Это подруга моей матери, человек науки, психолог старой школы, судмедэксперт в бывшем, преподаватель на факультете психологии МГУ, Елена Алекперова. Сейчас они с дочерью и мужем занимаются помощью беженцам, уже отправили несколько грузовиков с вещами, питанием для детей и медикаментами. Сейчас формируют новый грузовик. Вас можно было бы попросить перепостить ее пост? Фото с colonelcassad, который получил грузовики, есть в Контакте https://vk.com/e.letyagin?w=wall30099637_2673

Вот сам пост http://mgu68.livejournal.com/138126.html

Они сейчас со своей акцией вышли на AAA (Asociacion Actores Argentina) - Ассоциацию аргентинских актеров, и несколько актеров весной приедут в Москву, чтобы вручить подарки детям-беженцам с Донбасса и детям-сиротам. У самой Елены сейчас живет Волчонок - его помогали вывезти журналисты НТВ, это сын полка, два месяца жил среди ополченцев, потом его передали в Москву. Мать осталась в ополчении, отец погиб. О Волчонке Елена писала в журнале, в том числе и здесь: http://mgu68.livejournal.com/130682.html


Репост:

Акция "Помощь жителям Донбасса" в фотографиях и список необходимого.

Сегодня днем, когда в наш "сортировочный пункт" (так ехидно называют мою квартиру те самые соседи, о которых я писала в посте "Дети Донбасса" ) привезли новые вещи, и я стояла в лифте, заваленном мешками и сумками, мимо нас прошли соседи. Они долго ждали, когда мы загрузим все мешки, а потом не выдержали:

- Пьедестал готовите?

Долго не могла понять смысла этой фразы. Дошло до меня, как до жирафа, только тогда, когда мы с дочерью решили разобрать для публикации все фотографии нашей акции. Одну из них, на которой мы формируем грузовик для colonelcassad, моя дочь сделала в тот самый момент, когда передо мной, по их мнению, стоял и лежал отличный материал для пьедестала.

016

Но это были вещи для беженцев.
Следующие два грузовика мы формируем к пятнице, 6 февраля. Часть вещей поедет к беженцам, находящимся в областях России, другая часть - к жителям Донбасса, находящимся сейчас в подвалах. К детям, женщинам, мужчинам, и к множеству раненых, у которых нет сейчас возможности попасть в больницы.

В этот раз нам очень нужны:


- теплые, не громоздкие вещи (куртки мужские, женские, ЛЮБЫХ размеров и цветов)
- одежда для детей и подростков
- брюки, джинсы мужские, женские, любых размеров, темные
- свитера, кофты с длинным рукавом
- перчатки, варежки, шарфы, шапки, сумки
- крепкая, практичная для носки обувь (без каблуков, не травмоопасная, без дырок и трещин) - мужская, женская и детская.
- коляски детские, любая модель.
- гигиенические средства (мыло, шампуни, прокладки женские, "Памперсы" для детей, зубные пасты, мочалки, влажная туалетная бумага, влажные салфетки, салфетки бумажные, туалетная бумага бумажная)
- жевательная резинка, мед, мармелад, леденцы от кашля, леденцы без сахара, батончики "Bite" (особенно батончики "Интеллект" и "Иммунитет") - есть в супермаркетах, выглядят вот так: https://pp.vk.me/c402917/v402917624/6be/TtIUKPi_6Fo.jpg
- для детей: детская одежда любых цветов и размеров (зимняя), детские предметы гигиены, одежда для беременных, пеленки, детские продукты питания (каши, баночки). Желательно, чтобы детское консервированное питание было в железных баночках, не стеклянных.
- техника: диктофоны, флешки (люди сохраняют и пересылают информацию), карты памяти, фотоаппараты НА БАТАРЕЙКАХ, ноутбуки, батарейки
- продукты питания (тушенка, печенье, чай, кофе, какао, шоколад, спагетти или макароны, геркулес, гречка, сгущенное молоко, зеленый горошек и кукуруза в банках, голубцы, фасоль). Желательно, чтобы консервные банки были не стеклянные, а железные.

Лекарства: жаропонижающие, болеутоляющие, антибиотики, противовирусные, для астматиков, для больных диабетом (первого и второго типа), иммуномодуляторы.

ВНИМАНИЕ: совсем не обязательно покупать новые препараты. Если у вас есть начатый препарат, который по каким-то причинам вам не подошел - привозите его. Люди ОСТРО нуждаются в лекарствах, на счету каждая таблетка. Нижеприведенный список - это не полный список необходимых препаратов. Если в вашей аптечке лежит препарат, которого нет в списке, это не значит, что он не нужен людям. Нужен, и очень, потому что людей очень много.



- Цитрамон
- Арифон-ретард
- Валидол
- Персен
- Элеутерококк
- Фенибут
- Аминалон
- Фенотропил
- Гептрал
- Эссенциале-форте
- Анальгин
- Верошпирон
- Аскорутин
- Комбилипен
- Трентал
- Метформин (Тева или Рихтер)
- Бронхомунал
- Перекись водорода
- Зеленка
- Перевязочные материалы
- Эластичные бинты
- Мази: Троксевазин, Гепарин, Лиатон, Фастум, Вольтарен
- Панадол
- Луцетам
- Эгилок
- Витамины для больных диабетом, витамины Алфавит, витамины для детей, витамины группы B в капсулах,
- Гексаметазон
- Аспаркам
- Рибоксин
- Мукалтин
- Коделак
- Кардиомагнил
- Но-шпа, Кларитин
- жгуты, шприцы


Реквизиты для материальной помощи:

Пополнение карты Сбербанка: 4276380110327652
Яндекс-кошелек: 41001526287716

Контактные данные:
Телефон: 8-915-222-32-01 Елена
Электронный адрес: elena.alekperova@gmail.com

И по просьбам читателей журнала я публикую фотографии нашей акции и моего "сортировочного пункта". Осторожно, под катом более 50 фотографий. Пользователи вКонтакте могут посмотреть фотографии в моем паблике: https://vk.com/album-70430014_210790011



Выгрузка машины с вещами.

010

Вещей столько, что в машине поместился только водитель.

012

011

Придерживаю дверь.

009

Попутно беседую с соседями.

008

Растяжка уличной акции по сбору, проходившей возле м. Тульская

007

Когда мы выгрузили все мешки, коробки и сумки на наш этаж, заполнено было пространство от пожарной лестницы до двери, затем длинная струйка мешков шла вдоль нашего коридора и исчезала где-то в моей квартире. Сортировка всех вещей длилась три дня. В течение этого времени соседи устраивали экскурсии на наш этаж, а одна из соседок, многодетная мать, робко позвонила мне и попросила пачку фломастеров и бумагу для своей дочери. Мы собрали сумку самых разных вещей для ее детей. Помогать надо всем.

004

Пространство перед маленьким лифтом тоже было завалено

005

На самом деле, часть вещей хранилась и на пожарной лестнице...

033

032

013


Сортировка проходила в нашей квартире. Волонтеры надевали маски на случай пыли. Все весело и шумно сидели с 9 утра до 4 ночи. Иногда в пространство между коробками удавалось поместить бутерброд и стакан чая. Это называлось "завтрак, обед и ужин".

028

030

031

Сосед, живущий этажом ниже, принес свои коробки, и процесс пошел быстрее.

042

Или не быстрее...

041

Дочь сказала, что чувствует себя фондом doctor_liza

043

А муж философски замечал, что это очень похоже на мои еженедельные генеральные уборки. Это заставило меня по-новому взглянуть на себя.

040

Спинка дивана. Спинки не видно.

039

Коробки и пакеты высятся, через три дня это был ряд коробок высотой в человеческий рост.

003

Закупленное в Икее.

000

Еще не разобрано.

002

001

Когда-то здесь был комод.

006

Немного о еде.

045

Часть коридора - все для школьника.

038

Привезенная коляска очень помогла нам не навлечь на себя гнев соседей с первых же дней, потому что часть удара приняла на себя.

036

Но через два дня, в 5 часов 15 минут в коридоре раздались первые гневные вопли, потому что все осыпалось.

017

Потом коляску затмило все остальное.

044

За несколько дней мы разобрали 26 мешков, 69 пакетов и 21 коробку.

046

Здесь был большой комод моего отца. Если приглядеться, виден его угол.

047

Часть уже сформированных для отправки коробок.

029

Грузовик подъехал.

014

Рассортированные по мешкам вещи.

027

Первый этап погрузки - вынести это из квартиры к лифтам.

026

025

024

023

020

Второй этап - спустить все на лифтах и вынести к подъезду.

021

018

И последний - загрузить все в грузовик.

019

015

Так и родилась фраза про пьедестал.

016


Это только часто фотографий и часть акции. Чуть попозже я напишу про новогоднюю акцию "Новый год для детей Донбасса", которая бы не состоялась без удивительных людей, окружающих нас с вами каждый день, друга семьи delfin_1975, который закупил вина, шампанское, продукты и сладости для стола более 60 семей, и оплатил билеты на новогодние представления для детей в разных городах, и аргентинской актрисы Гресии Кольменарес, знакомой нашим зрителям по сериалам "Девушка по имени Судьба", "Мануэла", "Верность любви" и "Топаз".

IMG_3034

IMG_3036

Спасибо всем, кто помогал и помогает. Обратите также внимание на проект nataly_hill РОД - http://pomogi-russkim.ru

И отдельная просьба от моей дочери для всех, кто хочет привезти вещи для жителей Донбасса, которые прячутся сейчас в подвалах.
Пожалуйста, напишите им хотя бы три строчки. Своим почерком, на простом листе бумаги. Детям, женщинам, мужчинам, старикам. Тем, кто отчаялся. Тем, кто ни на что не надеется. Тем, кто, как мужчина, греющий воду для раненых, даже не спускается в подвал, потому что "мне уже все равно".

Напишите им, что они не одни. Что мы делаем все возможное, чтобы остановить этот ад. Им сейчас очень нужна наша поддержка, потому что самое страшное - это думать, что о тебе все забыли.

Напишите им. Все обязательно дойдет до адресатов. И мы сделаем все от нас зависящее, чтобы люди перестали бояться оставаться в своих домах.

Спасибо.

update: Информационный баннер для Контакта и Фейсбука, сделанный одним из читателей:
https://vk.com/public70430014?w=wall-70430014_225


А для чего еще нужен этот блог, если не для помощи таким людям?

Прямо сейчас Четвертый канал показывает сюжет про ежиху Пуговку. Значит, кто-то должен говорить и о серьезных вещах.

Так уж сложилось, что эта ноша выпала нам. И хорошо, что такая возможность есть.

Выше в тексте есть реквизиты для поддержки, можете перечислять мне, переведу сам.

У каждого из нас - свое поле боя. Елена Алекперова помогает жителям Юго-Востока выжить. А мы с вами - ведем борьбу за умы:




Не знаю, что важнее, идеологическая/информационная война или гуманитарная помощь. Наверное, все таки помощь - ведь она помогает людям реально выживать.

Но и информационная война - также должна вестить на должном уровне.

Поэтому мы продолжаем свое дело и помогаем соратникам в других областях. И пусть либералы корчатся от злобы и визжат, что участники Стопфашингтона получили по 35.000 рублей, а Елена заплатила мне за репост. Им не понять, что акция добровольная, а материал этот размещен просто из-за письма в личку.

Собаки лают - ветер носит. А мы идем дальше.

Колясников Сергей & Zergulio

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 9 comments — Комментировать )
io_sono_qui
Feb. 2nd, 2015 06:04 pm (UTC)
Спасибо. Сегодня на НТВ в "Анатомии дня" будет сюжет с Еленой Алекперовой, инфо из Фейсбука: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=1080038105355183&set=a.595682763790722.153701.100000470120803&type=1&permPage=1

Важнее - все вместе, потому что война - это обнуление всего. А информационная война - это обнуление всего + ложь. Пока мы ведем информационную войну, они, там - умирают.
zergulio
Feb. 2nd, 2015 06:11 pm (UTC)
Хорошо, что хоть НТВ делом занялись.
zaven926
Feb. 2nd, 2015 06:25 pm (UTC)
окуеть фоток )
(no subject) - partizann_ru - Feb. 2nd, 2015 07:42 pm (UTC) - Expand
Brat Brut
Feb. 2nd, 2015 07:16 pm (UTC)
Так нифига и не понял тему с "пьедесталом". В чем прикол-то?

Edited at 2015-02-02 07:17 pm (UTC)
p73pryd00127563
Feb. 3rd, 2015 03:22 pm (UTC)
Соседи не рады, что Елена собирает груз. Типо, она хочет себя памятник. Понятнее?
airin_nav
Feb. 3rd, 2015 02:23 pm (UTC)
Прочитала несколько раз, но так и не увидела, какой это город. Тыкните пальцем, пожалуйста:( Ибо тема именно с вещами - актуальна
p73pryd00127563
Feb. 3rd, 2015 03:05 pm (UTC)
Елена в Москве живет. Собирает лекарства и вещи для беженцев и тех, кто остался без всего. Меня ее пост зацепил. Я и раньше помогала, чем могла, теперь собираю теплые вещи и лекарства. Надеюсь в субботу отвезти все.
airin_nav
Feb. 3rd, 2015 05:15 pm (UTC)
Спасибо.
Да, поэтому и интересовало: большинство пунктов отказывались принимать вещи, только деньги. В итоге два месяца в квартире лежат упакованные теплые вещи, добротные и готовые к использованию.
( 9 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel