Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Проср*ли 9.000.000.000 (девять миллиардов) и еще 1.300.000.000 руб. туда же. Это Екатеринбург, детка



Про КРСУ я писал с 2011 года, начиная с их блестящего проекта Екатеринбург-Экспо, который представляет собой обычные гаражи на болоте, на которые потрачены многие миллиарды рублей. Вот здесь, например, я пишу, что можно было сделать на эти деньги. Но зачем, если можно превысить нормальную смету втрое?:




Уже потом, спустя много времени, к вопросу подключился ОНФ, но даже они ничего сделать не могут. Как видим, договоренности ввалить еще полтора миллиарда твердые, намерения набить карманы жесткие и никакая Москва тут не помеха.

Сегодняшняя статья на знаке просто блеск. КРСУ пытается вывести бабло и его тут же арестовывают по делу одной из дочек. Про материал этот узнал, поскольку в фейсбуке журналист спросил комментария по ситуации, когда разместят, опубликую, поверьте, он вам понравится.

Деньги арестовали, но дело будет продолжено, это не проблема:

Недавно назначенный генеральный директор КРСУ Дмитрий Попов призвал не драматизировать ситуацию. По его словам, судебное разбирательство со Сбербанком еще не закончилось и конфликта с кредитором нет. «Мы не воспринимаем эти действия Сбербанка как враждебные. Это процедурные, регламентные вопросы», — характеризует обращение Сбербанка о принятии обеспечительных мер Попов. По его словам, задолженность перед Сбербанком будет погашена, но ведутся переговоры, каким образом это будет сделано. Кредитор хочет получить свои средства побыстрее, и живыми деньгами, а корпорация хотела бы рассчитываться по мере продажи домов в поселке «Южном» и завершения этого проекта. Предварительные договоренности уже достигнуты, и Дмитрий Попов ожидает, что компромисс будет найден в ближайшие дни.

Стратегические, базовые переговоры со Сбербанком ведутся на уровне области, уточнил Дмитрий Попов. По данным Znak.com, вопросы, связанные с данными инвестпроектами и сделками, курирует Министерство инвестиций и развития и лично его глава вице-премьер Алексей Орлов
.

Так область вместо сочного и вкусного актива - акций современного аэропорта Кольцово - получает пристрой к гаражам на болоте, которые уже сейчас приносят убыток в полмиллиарда в год:





Но самое опасное тут - не коррупция. Все затраченное свыше 2,5 миллиардов (а помещения Сима-лэнда гораздо более сложные - там хорошая этажность, то есть Экспо не должен стоить дороже) - это "теневые" деньги. Миллиарды рублей в тени.

Вы знаете, на что они пошли? Просто на коррупцию? Или на финансирование пятой колонны? Или на полевые лагеря проамериканских активистов, как на Украине?

Я - не знаю.

Прошу распространить:


Продолжение.
Tags: Евгений Куйвашев, Екатеринбург, КРСУ, Кольцово, Свердловская область, аэропорт, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments