Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Новости санкций: GM понесла многомиллиардные убытки из-за курса рубля

Грабли для огорода - Секреты контейнерного садоводства

Европейское подразделение компании General Motors понесло многомиллиардные убытки из-за падения курса рубля и проблем в экономике России. По итогам 2014 года убыток компании составил 1,37 млрд долларов, причем 245 млн из них стали разовые убытки от обесценивания активов. Об этом со ссылкой на отчет производителя сообщают «Ведомости».

Как пояснил финансовый директор автоконцерна Чак Стивенс, потери GM в Европе в основном были связаны с проблемами в России, где ослабление рубля сделало автомобили менее доступными, парализовав продажи. У GM есть локальное производство, однако значительная часть комплектующих импортируется. Поэтому из-за падения рубля в 2014 году продукция компании подорожала: автомобили Chevrolet примерно на 20%, Opel – на 25-30%.

В General Motors не ожидают радужных перспектив и в 2015 году. По словам Стивенса, Россия остается для компании «встречным ветром», хотя производитель и намерен принять активные контрмеры. В частности, компания уже уволила часть рабочих и почти на два месяца остановит конвейер своего завода в Санкт-Петербурге.



Передавайте привет своему полоумному ниггеру.

Tags: США, санкции
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments