Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Советы ополчению Новороссии

Пришло письмо в личку:



Серёжа, привет.

Дело в том, что недавно, в одном из сюжетов наших корреспондентов из Донбаса, я увидел, как мучаются бойцы ополчения с противотанковым ружьём ПТРС, у которого, из-за изношенного патронника, в нём при выстреле клинят гильзы. Из-за этого, автоматическая стрельба из ружья становится невозможной, да и стрельба одиночными патронами затруднительна, так как каждый раз после выстрела, бойцам приходится выбивать заклинившую гильзу шомполом.

Между тем, решение проблемы есть, при этом возможна и автоматическая стрельба. Нужно, всего навсего, перед укладкой патронов в магазин, слегка смазывать их литолом. При раздутии гильзы в патроннике, во время выстрела, плёнка литола не даёт материалу гильзы вдавливаться в неровности и раковины патронника (именно из-за этого происходит заклинивание). При откате затвора во время выстрела, гильза легко извлекается выбрасывателем, и с производством следующего выстрела проблемы уже не будет.

При чистке ружья, после удаления гари из ствола с помощью щелочного состава, его следует смазывать не ружейной смазкой, а синтетическим маслом ХАДО, применяемым в автомобильных двигателях. Применяемая в этом масле присадка, покрывая металл особой плёнкой, будет предотвращать дальнейший износ патронника и ствола.

Перед применением ружья, патронник и ствол следует слегка протереть ветошью от излишков масла, а после боя вытирать насухо литол с неиспользованных патронов, чтобы смазка не проникла внутрь (некоторые партии патронов времён войны, не имели лаковой укупорки дульца гильзы и капсюля).

Эту же методику с успехом можно применять и на ружье ПТРД. Стрельба из такого ружья с раздутым, или изношенным патронником, ещё более проблематична, так как открыть затвор после несрабатывания полуавтомата выброса гильзы, довольно трудно - выбрасыватель не срывается с закраины заклинившей гильзы.

Лучшего оружия, чем ПРТ, для борьбы с легкобронированной техникой противника, не придумаешь, особенно в тех условиях, в которых приходится воевать ребятам из ополчения. А с установленной на ПТРС оптикой, оно становится прекрасным оружием для борьбы со снайперами и пулемётами, да и по броникам попадать будет легче. Из такого ружья, с установленным на нём прицелом ПЕ, я легко поражал грудную "мишень", на дистанции более 1000 метров.


UPD. Камрады, письмо анонимное, пробуйте аккуратнее.

Прошу распространить:

Tags: Новороссия, Украина, гражданская война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments