Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

У победы много отцов, поражение - всегда сирота



Якушев: Надо ограничить публичные выступления иностранных дипломатов в России

Обращение парламентариев к главе МИД с просьбой ввести ограничения для публичных выступлений иностранных дипломатов – верная инициатива, заявил газете ВЗГЛЯД депутат Госдумы Валерий Якушев.

«Я полностью поддерживаю инициативу депутатов Валерия Рашкина и Сергея Обухова, решивших обратиться к министру иностранных дел Лаврову после той лекции, которую прочитал в Екатеринбурге глава германского МИДа Штайнмайер», - подчеркнул депутат Госдумы от «Единой России» Валерий Якушев, избранный от Екатеринбурга.

Напомним, что на днях депутаты Госдумы от КПРФ Рашкин и Обухов направили руководителю российского МИД запрос, поводом для которого стала лекция министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которую он прочитал студентам Уральского федерального университета (УрФУ) в Екатеринбурге в декабре прошлого года.

Накануне приезда главы германского МИДа в Екатеринбург, представитель УрФУ Дмитрий Бенеманский сообщил, что Штайнмайер уже несколько раз выступал с лекциями в Уральском университете. В 2010 году УрФУ присвоил Штайнмайеру степень «Почетный доктор Уральского федерального университета имени первого президента России Б.Н. Ельцина».

На сайте вуза отмечается, что степень «почетного доктора» лектору была присвоена за «роль господина Штайнмайера в развитии всестороннего взаимовыгодного сотрудничества Германии и России, его вклад в развитие германо-российских экономических отношений, в разработку и продвижение крупных проектов в области энергетики, реализуемых, в том числе, на территории Свердловской области».

Как отмечается в депутатском запросе, Штайнмайер обрушился с критикой на политику России в отношении Украины, и подчеркнул, что кризис в отношениях Москвы и Евросоюза стал результатом действий России. «Германский дипломат позволил себе безапелляционно навязывать российским студентам антироссийскую позицию, обвиняя нашу страну в нарушении фундаментальных принципов международного права и призывая вырабатывать политику, отличную от позиции официальной Москвы», - отмечают депутаты от КПРФ.

«Я еще тогда, почти два месяца назад, с осуждением отнесся к тому, что представителя Германии, приехавшего к нам на Урал, выпустили к студентам с лекцией подобной направленности, - отмечает депутат Якушев. – Поэтому я полностью согласен с той оценкой, которая дана в депутатском запросе, ее надо поддержать».



Какие молодцы, эти депутаты. Непонятно только, где они были в ноябре, когда все только начиналось.  И в декабре. И потом, когда на нас навались всей мощью СМИ.

Ах, о чем это я - ведь они появились, когда факт победы стал практически неоспоримым, дабы настричь политических купонов. А чего их стричь, если уже Минобразования соответствующий документ приняло. Опоздуны.

Помяните мое слово - неделя, две - и они всей мощью победят Киселева. Когда мы все закончим.

Tags: Валерий Рашкин, Валерий Якушев, КПРФ, Сергей Обухов
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal