?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry






Яковлев. Но сейчас, товарищ Сталин, в результате фашистской пропаганды, у всех у них без исключения - от конструктора до носильщика - чувствуется сознание превосходства над всеми другими народами

Сталин. Унтенменшен - недочеловеки, так, кажется, современные немцы именуют все другие народы?

Яковлев. Именно так, товарищ Сталин.

Сталин. Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов. Ведь заветная мечта националистов - раздробить Советский Союз на отдельные "национальные" государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же, часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей/ Не случайно презренные предатели украинского народа - лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй. Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия - первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам, сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать "Великую" Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит солнце. С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз "карточным домиком", который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину. Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза.



По Сталину - я готов обсуждать перегибы его режима, если вы для сравнения выберите личность таких же масштабов. Ну а поскольку в новейшей истории таких нет - то и обсуждать нечего.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 24 comments — Комментировать )
prince_consort
Feb. 15th, 2015 06:33 am (UTC)
j2jy3ka5re6z.jpg
orlengos
Feb. 15th, 2015 10:21 am (UTC)
vuntean
Feb. 15th, 2015 10:30 am (UTC)
ещё одна фальшивка
orlengos
Feb. 15th, 2015 10:32 am (UTC)
Для вас - да....как и вся ваша жизнь.
vuntean
Feb. 15th, 2015 01:19 pm (UTC)
Ну фальшивка же! НИКТО тогда не толкал телеги про "мировой сионизм" собирающийся заграбастать мир. Это риторика брежневского времени.
orlengos
Feb. 15th, 2015 03:14 pm (UTC)
Да мы все всё поняли про вас...
skif100500
Feb. 15th, 2015 09:48 pm (UTC)
Самое главное что реально плохо сделал ИВС, так это то, что он не создал, да и вряд ли мог в принципе создать - систему смены кадров во власти. Так и докатились в итоге до дома престарелых в Кремле и страна превратилась в болото, где всё вязло..
ivanbrovkinkrym
Feb. 15th, 2015 06:44 am (UTC)
Тут Йося кросавчег (как и во многом другом). Перегиб же у него был один (как у многих талантливых политиков, того же Гитлера)...
pravdoiskanie
Feb. 15th, 2015 06:47 am (UTC)
Сталин учился в семинарии и хотел стать попом?
Но его оттуда выгнали, и он передумал потом?
sergey_s_dona
Feb. 15th, 2015 06:47 am (UTC)
В ПСС Сталина эта статья имеет неавторитетный источник - книга какого-то автора с сомнительными научными заслугами. Не письмо Сталина, не стенограмма, ни воспоминание очевидца. Поэтому эти строчки для меня неаутентичны, т.е. не доказана их принадлежность Сталину. Сергей, внимательно следите за источником и анализируйте, проверяйте, а не верьте на слово...
caver115
Feb. 15th, 2015 06:54 am (UTC)
Дюков проехался по этому
http://a-dyukov.livejournal.com/1375226.html
sergey_s_dona
Feb. 15th, 2015 06:59 am (UTC)
Во-во, Жухрай. Я и говорю, что бред он написал. Получается, он один присутствовал на этой встрече с Яковлевым и Сталиным, если НИ ОДИН другой источник этот разговор не подтверждает)))))
caver115
Feb. 15th, 2015 07:00 am (UTC)
В общем имхо, пост бы надо скрыть.
Андрей Журавель
Feb. 15th, 2015 07:14 am (UTC)
Да не стоит так нервничать. ИВС. был смотрящим по делам национальностей, свое дело знал туго.Деление при нем было по экономическим связям, а не по населению. Таким макаром и Донбас ушел. Это Хрущ замутил, если директор завода русский, то парторг или зам должен быть титульным. Под 90-е бомба была подложена еще тогда.
mamarsizaka
Feb. 15th, 2015 07:33 am (UTC)
вот сказал он это или нет, может и неважно. Судить надо по фактам. А факты таковы,что при нем и долго еще после его смерти эти твари не смели головы поднять. Какая разница,были эти слова или нет,если на деле мы видим воплощение этой идеи?? Давить фашизм в зародыше, не давать спуску,не прощать. И такое отношение дало свой результат на десятилетия. А в наше время я уже лет 10 с гаком поражаюсь - почему Питер, бывший некогда блокадным Ленинградом, называют колыбелью русского фашизма?? Всякие Лимоновы и прочие -вроде оттуда плодятся? столкновения первые вроде там начались? Как такое допустили,закрыли глаза? Конечно,нет сравнимой со Сталиным личности в нашей новейшей истории, была бы - этой заразе не дали бы спокойно распространиться,не стали бы смотреть сквозь пальцы на происходящее в последние десятилетия на Украине,в Польше и т.д. Вон,республика Тыва- посмела бы притеснять русский язык,как это стало возможным еще 10 лет назад? а Республика Алтай тихой сапой посмела бы потихоньку вытеснять русских из руководства?
Старший брат подруги,когда наткнулся еще в начале 2000-х на одну точку распространения нацистской литературы,пошел и сразу сдал их ментам.Многие ли так поступали? Поступают? Мы позволили им расплодиться. Сталин-нет.
Youri Tarasov
Feb. 15th, 2015 10:10 am (UTC)
Солидарен.
svikag
Feb. 15th, 2015 08:48 am (UTC)

В данном случае соглашусь с Пучковым-Гоблином: "Если ты против Сталина - значит за Гитлера". Остальное это просто "особенности восприятия воображаемых различий"...

esvidel
Feb. 15th, 2015 09:57 am (UTC)
А зачем брать для сравнения только личностей из новейшей истории? Если человек образован честен благороден, он во всех историях таким останется (или не останется, если его сгноят в лагерях - и никакой конкуренции)
Youri Tarasov
Feb. 15th, 2015 10:13 am (UTC)
И я согласен,так как в марте 1945 года деды с Красными Звёздочками на касках освободили моего папу из лагеря в Польше.Было ему 18 лет,два года он ждал наших.А командовал этими дедами товарищ Сталин.
vuntean
Feb. 15th, 2015 10:29 am (UTC)
украинцев, которые те же русские
Сталин не мог так говорить - он писал прямо противоположное. И зачем было тогда Украинскую ССР создавать?
jozh_orc
Feb. 15th, 2015 01:55 pm (UTC)
"готов обсуждать перегибы его режима" - да, мне кажется надо рассмотреть тот факт, что тов. Сталин недостаточно перегибал... Перегнул бы он так, как ему приписывают - никаких бандеровцев и других навальных может и небыло бы...
livej78
Feb. 15th, 2015 10:56 pm (UTC)
+
victor_vos
Feb. 16th, 2015 12:19 am (UTC)
Для популяризации поделился с друзьями в ЖЖ,Фб,Тв,ММ,Г+,ВК
_al_maz_
Feb. 16th, 2015 08:58 am (UTC)
"По Сталину - я готов обсуждать перегибы его режима, если вы для сравнения выберите личность таких же масштабов. Ну а поскольку в новейшей истории таких нет - то и обсуждать нечего."

По мне так самый значимый человек в истории 20 века (вне собственных симпатий) - это Ленин. Именно он направил политическое развитие всего шарика на целый век вперед.

Сталин, таки, мене значимая фигура.
( 24 comments — Комментировать )