?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Заголовок данного поста - новый раздел, который хотелось бы вести системно. Идею эту вынашиваю уже пару недель. Расскажу подробно.

Разного рода чиновников и структур у нас масса. Даже если пророссийские и окологосударственные перечислить - это в каждом регионе партия Единая Россия, Законодательное собрание, общественные палаты, ОНФ, Администрации городов и областей, городские думы и прочее, пальцев рук и ног не хватит.

Это сотни чиновников, депутатов и прочих деятелей. Непонаслышке знаю, что большинство из них стремится к максимальному числу положительных упоминаний в прессе, показатель у них такой - цитируемость, репосты и т.п. (причем не только у депутатов/чиновников но и у упомянутых структур).

Интересный факт - когда мы начинаем перед выборами вспоминать хоть какую то фамилию, то на память не приходит ни одна. Фамилии депутатов мы видим строго с суперсайтов и рекламных разворотов перед выборами: "Иванов за НАРОД", ""Петров - поднимем Россию вместе". Промо для идиотов - чисто на запоминание. Любого из нас можно так выбрать. Был бы покровитель и бабло.

Низкая узнаваемость, пассивность населения на выборах - превратили выборы в бизнес. Плати 5-15 миллионов рублей (в зависимости от твоих связей) и ты депутат, поздравляю (учитывая отсутствие у меня связей - с меня просили пятнадцать).

Сломать эту порочную систему могут два фактора, задействованные одновременно: 1) рост интереса людей к выборам; 2) системное освещение работы кандидатов вне зависимости от близости выборов


Вот и пришла идея заняться такой работой по всем регионам (не зря же у нас имеется такой инструмент, как региональная сеть).

Соратники - предлагаю начать с того, что каждый из нас - попытается найти в своем регионе реально работающего депутата. "Реально" - это значит не бубнеж с голубого экрана, а поездки по регионам, решение реальных проблем. РАБОТА - вот ключевой элемент.

В свою очередь, когда вы найдете таких людей в своих регионах - готов системно освещать их деятельность с соответствующими вашему региону тегами (по типу заголовка).

Раз уж времени свободного становится больше, значит надо его чем то занимать, желательно полезным. Вот и стартуют у нас с вами два проекта: Газета Искра и #ДепутатКоторыйРаботает.

В своем регионе из "работающих" депутатов на слуху у меня двое - #ЕвгенийАртюх и #АндрейАльшевских. Буду наблюдать за ними и искать других.

P.S. Важное замечание - партия может быть любой, мне вообще по барабану, лишь бы работали. Но это точно не будет Гражданская платформа и прочие либеральные антироссийские гнезда.

P.S. Тем, кому данная инициатива покажется смешной и наивной. Пусть так. НО учитывая ежедневную посещаемость в десятки тысяч человек - эффект будет - без вариантов.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 16 comments — Комментировать )
ramst11
Feb. 15th, 2015 12:41 pm (UTC)
выборы это всегда бизнес и реклама
zergulio
Feb. 15th, 2015 12:42 pm (UTC)
Да на здоровье. Вон у нас Силина на мэрских так прокатили за миллионные деньги - до сих пор поди чешется.
ramst11
Feb. 15th, 2015 12:53 pm (UTC)
Дорого - не значит хорошо. Губернаторские понадеялись на какие-то договоренности и узнаваемость и провалили рекламную компанию. Тогда как команда Ройзмана и Аксаны Пановой сделала ставку на патриотизм, имидже борца с городской властью и наркоборческое прошлое. В итоге выиграли городские, по-факту проведя своего. И что с того, чешется Силин или нет? Итог0то для горожан какой - лучше стало или нет?
bjorn_raud
Feb. 15th, 2015 12:44 pm (UTC)
А в Питере другая ситуация. Реально работающие депутаты все находятся в оппозиции и разделяют либеральные взгляды.
raffal
Feb. 15th, 2015 12:45 pm (UTC)
Вы не опечатались? Либерал и работает?
bjorn_raud
Feb. 15th, 2015 12:46 pm (UTC)
Да, такой вот парадокс. Знаю, что в целом это совершенно не характерно, но в Питере сложилась такая ситуация.
zergulio
Feb. 15th, 2015 12:49 pm (UTC)
ФИО депутата дайте
bjorn_raud
Feb. 15th, 2015 12:55 pm (UTC)
Пожалуйста.
Борис Вишневский. Яблоко
Максим Резник. Гражданская платформа.
Ирина Комолова. Избиралась от КПРФ, но сейчас вышла из фракции.
Эти люди реально работают в качестве депутатов. Приходилось не раз сталкиваться с их деятельностью. Да и за помощью обращаться. Они откликались и делали дело. А остальные 47 много и красиво болтали. В частности наши (по округу) депутаты Кущак (ЕР) и Коровин (КПРФ). Которые занимались вредительством, но очень много и красиво обещали помогать.
Могу еще отметить Ковалева (руководителя фракции СР). Он тоже вроде работает, но это я знаю только по наслышке.
zergulio
Feb. 15th, 2015 01:03 pm (UTC)
Ок, гляну
zergulio
Feb. 15th, 2015 12:48 pm (UTC)
Тоже странным показалось. А как именно работает?
bjorn_raud
Feb. 15th, 2015 01:07 pm (UTC)
Ну как депутаты работают. Помогают гражданам во всевозможных конфликтах с властями, нерадивыми коммерсантами. Вносят необходимые поправки в закон с учетом мнений жителей. Т.е. ведут реальную работу депутата, а именно представляют граждан, для чего и были избраны на этот пост.
Еще, к слову вспомнил одного — Ложечко из Справедливой России. Жители Невского района его хвалят. Лично не сталкивался, но такие мнения слышал не раз.
Владимир Палицын
Feb. 17th, 2015 05:36 am (UTC)
Ну, не надо, спикер (Макаров) и его товарищи из муниципалов работают у нас на совесть. Не скажу, что все идеально, но примеров "загаженный пустырь -> обращение в приемную Макарова -> благоустроенный чистый двор" знаю массу, причем, лично, а не с рассказов. Не сплошь у нас "сенаторы Милонии" заседают)
la_conchita
Feb. 15th, 2015 02:05 pm (UTC)
Поддерживаю!
И правда, нужная идея.
Мне перед новым годом позвонили с целью соцопроса, задавали вопросы о депутатах и региональных руководителях, перечисляли фамилии депутатов местных и госдумы из нашего региона, всех руководителей, вплоть до Путина. Оценить просили. Выяснилось, что из многих перечисленных знаю четверых: Путина (кто ж его не знает), Городецкого (Новосибирский губернатор, давно уже), Локтя (мэр Новосибирска, выбран недавно, коммунист, пиариться любил всегда, наобещал много) и Подгорного(олимп.чемпион по гимнастике, опекает школу,где учатся мои 3 детей, на всех линейках есть, помогает). Двоих знаю не с лучшей стороны (в их компаниях удалось поработать). Все. ПА называли не менее 15 фамилий. Может 20 даже.Информации как-то нет, в смысле конструктивной. Наверняка кто-то из них работает на благо города и региона (как-то же все происходит вроде, растет), но кто и что делает - не знаю, а хочется.
raspak
Feb. 15th, 2015 03:45 pm (UTC)
Демократия во все времена была и остается разводкой для лохов. реальная демократия - голосование ногами во всех смыслах.
c_500
Feb. 15th, 2015 04:37 pm (UTC)
Это очень правильное начинание.
monteklever
Feb. 17th, 2015 08:17 am (UTC)
отличная идея!

пс. а о будущих депутатах будете писать? :)))

Edited at 2015-02-17 08:17 am (UTC)
( 16 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel