Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

По ситуации в целом.

Вообще вся эта возня со страховой - яркое отражение происходящего в стране в целом. "Кривые" недоработанные законы, повальная коррупция и подчиненные всему этому процессы.

Любое, даже минимальное ДТП превращается в потерянные дни и недели. Сначала вы будете ждать ГАИ, затем полсуток торчать на оформлении справки ДТП, потом обивать пороги страховых и уже после этого месяцами ждать.

Хотите оформить документы в ФРС? Извольте занять очередь с вечера. В Екатеринбурге вы либо платите 5.000 рублей за право войти в очередь, либо день за днем, неделя за неделей будете ночами сидеть перед ФРС. Это называется платная электронная очередь - Уральская коррупционная версия ФРС.

Вы производственник и делаете качественную продукцию? Сами? В России? Да вы е*нулись. Но тем не менее извольте откат, ибо любое госпредприятие лучше купит откровенное дерьмо, но с откатом - чем твою более качественную и дешевую продукцию, но без него. Без вариантов.

Наши дороги стоят дороже трассы на марсе той же протяженности и разрушаются уже на второй год, у новых домов, сданных под платным оком СРО отваливаются балконы, даже передовая космическая отрасль - "роняет" спутники уже давно и регулярно. Из-за запредельных ставок по кредитам они недоступны ни для производства, ни для рядовых граждан. Вступление в ВТО добавит к этому рост цен на энергоносители (а значит рост цен на все), рост безработицы вследствие разорения производств и с/х предприятий, рост инфляции и еще множество интересных вещей. Для тех, кто жил в СССР и еще помнит - бюрократия и жизненные сложности того времени скоро будут казаться сказкой.
Tags: Россия, перспективы
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments