Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Два вуза отменили лекции посла ЕС в России. Скандальный пример УрФУ оказался показателен



Некоторое время назад Минобразования приняло документ, регламентирующий отношения вузов с представительством ЕС в России. По словам главы дипмиссии Вигаудаса Ушацкаса, два вуза отказались от приглашения и его лекций, но евродипломаты не сдаются и обещают десятки миллионов евро на работу со студентами.

"На днях я планирую посетить Мурманск, и никаких ограничений при организации этого визита я не почувствовал. Мурманск является одним из основных регионов приграничного сотрудничества РФ и ЕС, там много совместных проектов. В целом же ЕС планирует в этом году выделить более €200 млн на приграничное сотрудничество с Россией. Oколо €20 млн планируется потратить на программы студенческих обменов: мы рассчитываем, что в них смогут принять участие до 3 тыс. российских студентов и преподавателей. Надеемся, что преград здесь не будет. Хотя два российских вуза (не буду называть их) уже отказались от участия в этих программах, как и от приема визитов европейских дипломатов", – заявил Ушацкас в интервью "Коммерсанту".

На уточняющий вопрос он добавил, что "изначально они сами нас приглашали, поездки должны были состояться в феврале-марте, но потом их отменили" и выразил надежду, что "что речь не идет о тенденции на отказ от научно-образовательного сотрудничества с ЕС".


Давайте взглянем, о чем этот деятель (глава представительства ЕС в России), так переживающий об отказе российских вузов от лекций, рассказывал у нас в УрФУ:

Отметим, что Вигаудас Ушацкас довольно часто выступает в российских вузах и общается со студентами и даже школьниками. Одной из последних и резонансных лекций стало его выступление в Уральском федеральном университете, где он призывал к партнерству, но отказывал в нем, до тех пор, пока Россия не вернет Крым и не согласится на все европейские условия.

Жесть. Может быть, он сейчас сменил свою точку зрения:

Именно так он обосновал санкции против Иосифа Кобзона. "Речь идет о мерах в отношении конкретных лиц, которые высказываются за нелегальную аннексию Крыма и эскалацию конфликта на Украине.

Итак, мы видим, что отказываться от антироссийской агитации и пропаганды, а также программ обмена - проамериканские дипломаты ЕС не собираются. Более того, они легко обещают миллионы долларов за продолжение подобного сотрудничества.

Как думаете, почему? Ответ очевиден, идеологическая война против России не должна прекращаться. Россию нельзя победить силой оружия, нас будут разрывать изнутри.

Tags: Евросоюз, УРФУ, агрессия США и НАТО, антироссийская деятельность, антироссийская пропаганда, идеологическая война, информационная война, международный терроризм США и НАТО
Subscribe

promo zergulio march 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments