Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

20-ти летний студент с другом сняли фильм про Донбасс, его покажут на канале "Россия-24"



Такие парни - будущее страны. Просто так, взять и поехать на войну, чтобы снять фильм и рассказать о ней людям - надо иметь стальной характер и железные нервы. И непоколебимую веру в Россию.

Гражданские активисты из Москвы сняли документальный фильм о военном конфликте на Юго-Востоке Украины. Фильм "Здесь живут люди" покажут в эту субботу, 14 марта, в 22:30, в эфире телеканала "Россия - 24". В работе запечатлены события на Донбассе декабря 2014 года. Фильм представляет собой серию интервью с непосредственными участниками военных действий на Донбассе: как с мирными гражданами, так и с ополченцами. Жители Юго-Востока Украины рассказывают о проблемах военного времени, причинах этой войны, страхах перед артобстрелами и своем видении будущего.

По словам одного из авторов фильма Ильи Новодворского, никакого заказа от телеканалов на съемки они не получали, это была его личная инициатива. "Перед вылетом даже мой отец спрашивал меня, зачем мы туда едем? И кто нам за это заплатил? - рассказал автор фильма. - Мы поехали, чтобы посмотреть на все своими глазами. Было желание рассказать о происходящем правду. Сейчас очень много пропаганды, особенно на Западе, а мы смогли пообщаться с большим количеством жителей Донбасса, которые ощутили войну на себе, на своих родных и близких. Среди героев нашей картины - учителя, школьники, врачи, пенсионеры, художники, даже балерины. Интервью сопровождаются шокирующими кадрами разбомбленных школ, снарядов, лежащих прямо на проезжей части, дырок от пуль в жилых домах, развороченной техники. Главный вопрос, которым задаются жители Донбасса, за что к ним такое отношение и когда же настанет мир? К сожалению, никто не может ответить на поставленный вопрос. Он остается открытым".

Ранее Илья Новодворский совместно с российским портретистом Сергеем Берменьевым запустил в Интернете резонансный проект #SaveChildrenFromFascism, в рамках которого многие знаменитости выступили в защиту детей от фашизма. Среди них олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова, народный артист РФ Иосиф Кобсон, известный хоккеист Александр Овечкин. Акцию поддержал и Секретарь Общественной палаты РФ Александр Бречалов. Он выложил в своих социальных сетях фотографию с надписью: «Save children from fascism», — и отметил, что «мы не допустим ошибок прошлого»
.


Про проект ребят #SaveChildrenFromFascism слышал не раз, уверен, что мы хорошо поработаем с ним в рамках новой инициативы Zergulio's & Co Weapon Depot, а вот про фильм не знал.

Зато, мы с ними виделись, когда приезжали на Антимайдан в Москву:



Мы долго шли вместе с колонной Антимайдана и говорили о том, как горят сердца за Россию, за Новороссию, о том как важно сегодня не оставаться от всего в стороне. Илья рассказывал о своих общественных проектах - но о них чуть позже. А ещё он тоже оказался спортсмен - выступает на соревнованиях по самбо. И очень целеустремлён в своём деле - внезапно словно спохватился и распрощался: "Я побежал звук на фильме сводить!" А еще кто-то говорит, у России будущего нет...

Вот такие вот люди - сами решили, сами поехали и сделали серьезное и большое дело. Не первое, причем. И им всего 20 лет.

Так что не пропустите: 14 марта, в 22:30, "Россия - 24", этот фильм снимали для вас.

Прошу распространить:
Tags: Донбасс, Илья Новодворский, Новороссия, Россия, Украина, патриотизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments