Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Подмога пришла, откуда не ждал - из Мордовии



В России активность агрессивно настроенных патриотов приводит к неожиданным последствиям. На Урале силовики проводят расследование по обращению жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия), потребовавшей проверить депутата городской думы Екатеринбурга Константина Киселева, который якобы контактировал с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Сам Киселев говорит, что с Ярошем разговаривал «ровно пять минут», когда тот еще не был объявлен в международный розыск.



Сегодня, 12 марта, депутата думы Екатеринбурга, ведущего научного сотрудника института философии и права УрО РАН Константина Киселева вызвали на опрос в отдел уголовного розыска УМВД России по Екатеринбургу. Повод – обращение, которое поступило по электронной почте от жительницы деревни Русская Велязьма (Мордовия) Ирины Кижапкиной. Как следует из обращения, Кижапкина решила обратиться к силовикам после того, как увидела в одном из блогов сообщение о возможных контактах депутата Константина Киселева с лидером украинской националистической организации «Правый сектор» Дмитрием Ярошем. Пост написал патриотично настроенный гражданский активист, который участвовал в информационной кампании против Киселева, построенной на обвинениях депутата в причастности к «пятой колонне».

«Я общался с Ярошем по телефону ровно пять минут еще до того, как он был объявлен в международный розыск», – рассказал Znak.com депутат Константин Киселев. По его словам, тогда он действительно планировал созвониться с Ярошем по Skype, чтобы обсудить ситуацию на Украине.

В начале февраля Константина Киселева вызывали на беседу в УФСБ по Свердловской области. Тогда ему задавали вопросы, в частности, о контактах с учеными, которые живут на Украине. «У меня широкий круг знакомых, и я со многими общаюсь. Но по поводу частных лиц я не стал давать никаких подробных пояснений, сказав лишь то, что я поддерживаю связь с теми людьми, которые заинтересованы в развитии России», – сообщил Киселев. Сотрудников ФСБ также интересовала его политическая аналитика «по широкому кругу вопросов». «Но у меня нет доступа к гостайне, я не распространяю секретные сведения. Я лишь делаю свои выводы из различных ситуаций, и я свои выводы ни от кого не скрываю и скрывать не намерен», – подчеркнул он
.


Это, камрады, называется поддержка населения, реальная, а не рисованная в отчетах псевдообщественников-грантоедов. А Киселев, раз уж порты простирнул после допросов - пусть повеселится.

Ирине Кижапкиной из далекой Русской Велязьмы - огромная благодарность и низкий поклон за неравнодушие.

Tags: Киселев Константин, Россия, агенты влияния, патриотизм, пятая колонна
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments