Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Освоение высоких технологий

Два дня назад, камрад, приехавший из Тюмени (там серьезная ситуация с чиновниками и коррупцией), отчаялся в попытках прислать ММС на мой телефон, после чего доехал до офиса, отнял у меня мою беленькую Nokia и вручил нечто черно-плоско-прямоугольное, кучу коробок, чеков и инструкций, снабдив всю эту процедуру чередой хитровы***нных матюков.

Увидев ценник, предположил, что будут склонять к нехорошему и отказу от убеждений, но нет, все прозаичнее, банальный прогресс в сочетании с раздражительностью и принципиальностью. Благодарю за подгон, камрад :)

Но честно сказать, ситуацию это исправило незначительно. Сначала возникли проблемы с симкой. Оказывается, сейчас симки бывают трех размеров - и нормальную в офисе Мегафона обрезать можно только единожды (зато бесплатно).

Разобравшись с симкой - отважился потыкать в черное палочкой, издали. Отзывается. Музыкая такая ... странная, экран в мыльных пузырях - заставка.

Проблемы переноски стоят особенно остро - штатный чехол пластиковый и односторонний, а в магазины на них чехлов еще не завезли.

Теперь, когда раздается звонок, вдумчиво смотрю на перемигивание огоньков, определяя, в какую сторону тянуть мыльный пузырь для разблокировки и должной реакции на инфоповод. Дожидаются ответа не все, но ничего, прогресс налицо.

Зато легко идет освоение домашнего телевизора с dom.ru - телепрограмма и время передач стали пустой формальностью - прихожу вечером, смотрю все интересное в записи, реально в записи - просто в программе выбираешь старую передачу. Например, фильм про Донбасс завтра буду смотреть именно так, поскольку домой приду поздно. Жаль, работает не для всех каналов.

Когда то я подсмеивался над отцом, который, с моей точки зрения, недостаточно быстро осваивал компьютер (IBM XT 486 DXII, если не ошибаюсь). Никак не мог понять, чего он там копается, надо быстро все сделать и играть уже в C@C.

Так понимаю, что лет через 7-8 смеяться надо мной будет уже мой сын.

Технологический прогресс, что поделать.



P.S. Подрезав симку под новый телефон, наконец, оформил перевод с Мотива в Мегафон. Через девять дней звонки из Москвы по 60 рублей за минуту будут в прошлом.

UPD. Вот только что переговорил с другом, а оно (черное которое) пишет, "запись разговора сохранена". Теперь разбираюсь, куда сохранена, почему именно эта, а другие не сохранялись. Такими темпами, через пару лет - телефоны смогут блог вместо меня вести.
Tags: Дом ру, дети, дети цветы жизни, за жизнь, сотовая связь, телефон, тоска
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →