Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

В США арестован свидетель расстрела полицейским чернокожего подростка. Видео ему не простили



В США новый скандал, связанный с делом Эрика Гарнера - темнокожего жителя Нью-Йорка, которого при задержании задушил белый офицер. Теперь за жизнь автора видео, который снял этот момент, опасаются его родственники - он оказался за решёткой.

Эта знаменитая видеозапись задержания Эрика Гарнера получила первое место в номинации Мультимедиа престижнейшей премии World Press Photo. Шокирующее свидетельство убийства Нью-Йоркскими полицейскими летом прошлого года безоружного человека.
Но автор награду получить не сможет. Уже несколько месяцев он находится в тюрьме.

Рэмси Орту, того самого, кто снимал убийство Эрика Гарнера на мобильный, через две недели после случившегося обвинили в нелегальном владении оружием. Полиция якобы видела, как он подбросил пистолет в чью-то сумку. Однако отпечатков пальцев не обнаружили. Рэмси Орту отпустили, но не надолго.

"Когда его взяли в первый раз, с него потребовали залог в несколько раз больше, чем с полицейского, который убил Эрика Гарнера. Но полицейский - убийца. А Ремси никого не убивал. Его вина в том, что он снимал того, кто убил", - объясняет глава правозащитной организации против полицейского произвола Данетт Чэвис.

Очень скоро Рэмси Орту арестовали снова. Как раз тогда, когда по всей Америке шли протесты против полицейского произвола, автор шокирующего видео безуспешно пытался доказать свою невиновность. Его взяли за продажу наркотиков. Семеро переодетых стражей порядка были подосланы к нему под видом покупателей. И хотя ни в доме, ни при нем товар не нашли, их заявлений для прокурора оказалось достаточно.

"Ты нас снимал, а теперь мы тебя снимаем", - вот что ему сказали в полиции, слово в слово. Они просто отомстили ему", - считает тетя Рэмси Орта Лиза Меркадо.


В США демократия, а значит человеки второго сорта не имеют морального права свидетельствовать против уважаемых белых людей - полицейских, и тем более снимать на видео, как полицейский шлепнул какого то негрилу. За это при демократии полагается уголовный срок. Не получилось подкинуть пистолет, получится оболгать с наркотиками.

Не беда, что ни свидетелей, ни отпечатков нет. К уважаемым американским полицейским, расстреливающим людей на улицах без суда и следствия - доверие однозначное, так что сроку быть.

Tags: США, фашистский режим США
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments