?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 7 comments — Комментировать )
mihajlopotapych
Mar. 16th, 2015 07:16 pm (UTC)
Мля, и даже спасибо никто не сказал... И после этого еще будут говорить о вежливыъх людях в Крыму? :)
raffal
Mar. 16th, 2015 07:25 pm (UTC)
По мощам и елей - понятными майдаунам выражениями крымчане их уже год благодарят :-)
bloody_icon
Mar. 16th, 2015 08:06 pm (UTC)
Сала героям!
p73pryd00127563
Mar. 16th, 2015 08:09 pm (UTC)
Крымчан и нас всех поздравляю с праздником!
rain35
Mar. 16th, 2015 08:13 pm (UTC)
Жесть )))
Алексей Хозин
Mar. 16th, 2015 08:16 pm (UTC)
"Мы против власти олигархов!" -
Три месяца скакал майдан.
А кто сейчас про это вспомнит -
Тот провокатор и москаль!
Мега Ватник
Mar. 17th, 2015 12:14 am (UTC)
Дефолт Урины.... взгляд из 2013 года
Ноябрь 2013 года. Не изменилось ничего....

Выходит, пока украинский народ, под предводительством боксера Владимира Кличко, воюет на Майдане за присоединение страны к Евросоюзу, его правители уже давно продали страну международным спекулянтам, и ждут дефолта.

О том, насколько это возможно, «СП» рассказал управляющий активами инвесткомпании Chebotarev Lab Юрий Чеботарев. - Когда я еще в августе был на Украине, местные инвесторы мне рассказывали, что их премьер-министр Николай Азаров уже давно подписывает векселя, чтобы получить деньги у частных инвесторов и оплатить долги правительства.

Это говорит о том, что долговые облигации страны давно никто не покупает. Это значит, что никто, в том числе и российские инвесторы, поддерживать Украину не собирается. А то, что госбумаги в долларах активно покупают, означает, что в них, скорее всего, вкладываются мировые фонды прямых инвестиций.

«СП»: - Почему они покупают долговые обязательства уже фактически банкротной страны? - Во-первых, потому что они выпускаются в долларах, которые многократно вырастут после дефолта, и на этом однозначно можно будет заработать. А во-вторых, когда правительство Украины приведет эти ОВГЗ к дефолту, начнется процесс реструктуризации, и так как бумаги эти государственные, то по ним всегда будет что получить, даже в случае финансовой неплатежеспособности страны.

Например, придут эти самые фонды и скажут: у вас нет денег, тогда дайте нам на эту сумму какой-нибудь заводик или пару миллионов гектаров землицы. И украинским властям некуда будет деваться – отдадут, вместе с населением. Это будет такая скрытая приватизация, в интересах мировых инвесторов. «СП»: - А кто эти самые загадочные инвесторы, которые скупают Украину вместе с народом на корню? - Судя по объему финансовых средств – почти в 16 трлн рублей, речь идет, скорее всего, о крупных международных и российских спекулянтах, не без участия представителей украинской политической и финансовой элиты.

Думаю, что и Виктор Янукович, и Азаров в этом тоже участвуют через «российских нерезидентов». Да и российские высшие чиновники, скорее всего, тоже к этому причастны. К примеру, в России есть государственный фонд прямых инвестиций - РФПИ, глава которого является чуть ли не членом правительства, у которого очень много денег частных компаний, желающих получить свой «кусочек Украины». А среди клиентов этих частных компаний, как я догадываюсь, большая доля чиновников. И делают они это в первую очередь через «дочки» госбанков — Сбербанка, ВТБ и некоторых других

Когда произойдет дефолт Украины, который, судя по росту стоимости дефолтных свопов, неминуем, все эти так называемые инвесторы несказанно обогатятся, получив реальные предприятия и землю. Потому что цена этих долларовых госбумаг, в результате неизбежного обвала гривны после дефолта, вырастет в разы. «СП»:

- Пятая часть российского ВВП – это деньги, на которые, наверное, можно купить всю Украину? - Нет, конечно, вся Украина стоит намного дороже. Хотя я не знаю, насколько верна эта цифра – 16 трлн рублей, потому что, к примеру, бюджет российского Минобороны на следующий год составляет всего 4 трлн рублей. а он у нас самый большой – его увеличили в шесть раз. Но ситуация, вы правильно сказали, очень похожа на 98-ой года, когда наши высшие госчиновники неплохо наварились на дефолте, купив ОВВЗ.

И расплачиваться Украина будет не деньгами, а «натурой», что обойдется народу очень дорого. В Украине много привлекательных для инвесторов объектов – атомные электростанции, Крымское побережье, например, и эта «финансовая поддержка» закончится тем, что страну просто порвут на части.


Больше информации на
http: //voprosik. net/defolt-ukrainy-budet-v-2014/
© ВОПРОСИК
( 7 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel