Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Ректора УрФУ имени Ельцина отстояла "семья" Ельцина?

памятник ельцину|Фото: Накануне.RU лекция в УрФУ, Виктор Кокшаров|Фото: Накануне.RU

Уральский федеральный университет имени первого президента России Б.Н. Ельцина, вероятно, избежит в ближайшее время самой кардинально возможной встряски в виде смены ректора, несмотря на все прошедшие в 2014 году в вузе антироссийские и антикрымские лекции. Как известно, полномочия действующего руководителя УрФУ Виктора Кокшарова истекают меньше, чем через месяц, и в кулуарах региональной власти, да и, по информации наших источников, в администрации президента обсуждались возможные сменщики. Однако, несмотря на общественный и политический резонанс антироссийских выступлений, Кокшарова, как нам стало известно, "удалось отстоять", причем чуть ли не ключевым фактором стала якобы помощь семьи того самого Б.Н. Ельцина.

осле убийства в конце февраля Немцова, который считался любимчиком Ельцина и возможным преемником на посту тогдашнего президента, либералы подняли в повестку ставшее уже почти политической архаикой "соглашение", согласно которому Владимир Путин обещал гарантии - не трогать "Семью" - и это, кстати, по сей день со стороны офицера железно соблюдалось. Приходится признавать однозначно - подзабытая политическая "семья" до сих пор довольно активно участвовала и участвует в разнообразных проектах, в частности, через созданный в 2000 году Фонд Ельцина
.

Статья по ссылке интересная, рекомендую.

Когда несколько дней назад я был на встрече с Игорем Ивановичем Стрелковым, в коридоре меня перехватил пытливый студент УРФУ с горящими глазами, который сказал, что делает работу на тему информационной атаки на УРФУ. Парню я ответил следующее:

"Никакой атаки на УРФУ нет, никаких заказов, соответственно, тоже. Вот я перед тобой стою - я и есть эта самая атака. Если лекций антироссийских не будет, если понятие плюрализма мнений не будет прикрывать вакханалию русофобии - претензий к УРФУ не будет."

Достаточно долго общались, он довольно снисходительно отнесся к угрозе вербовки студентов или "заражению" их, посредством лекций, западной идеологией, но тут уже время покажет.

Для меня же все очевидно - пока в УРФУ звучат слова "Россия - агрессор", пока американскому консулу за антироссийские лекции - чиновники подарки дарят, работа будет вестись. И мне глубоко безразлично, кто там и кого "отстаивает".

Tags: Виктор Кокшаров, УРФУ, ректор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments