Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Ё-мобиль - наё? Выпуск «ё-мобилей» отложили почти на два года.


Выпуск «ё-мобилей» отложили почти на два года, гендиректор предприятия увольняется

«ё-авто» (совместное предприятие группы «Онэксим» Михаила Прохорова и ЗАО «Яровит-моторс») отложило запуск завода по выпуску автомобилей со второй половины 2012 года на конец 2014 – начало 2015 года, сообщил «Интерфаксу» генеральный директор СП Андрей Бирюков, который покидает компанию, но продолжит участвовать в проекте как соинвестор.

«Срок проекта необходимо сдвинуть на конец 2014 – начало 2015 года из-за проблем с американским подрядчиком по выпуску кузова», – сказал Бирюков.

Бирюков пояснил, что уходит с поста руководителя СП из-за того, что взял всю ответственность за несоблюдение сроков реализации на себя.

Временно руководить СП будет главный конструктор проекта «ё-авто» Андрей Гинзбург.

Он отметил, что все конструкторские и инженерные работы по проекту завершены.

Ранее сообщалось, что СП к июню инвестировало в проект более €80 млн. Планировалось, что запуск первой очереди завода по производству автомобилей произойдет во второй половине 2012 года.

Завод заложен в середине 2011 года в Санкт-Петербурге. Инвестиции в две очереди предприятия составят €260 млн. Мощность завода – 90 тысяч автомобилей в год.

«Онэксим» и «Яровит» владеют «ё-авто» через люксембургскую City Car Investments.

Группа «Онэксим» и холдинг «Яровит» объявили о запуске проекта создания экологичного городского автомобиля «ё-мобиль» в январе 2010 года. Стоимость серийного «ё-мобиля» в базовой комплектации, по данным автопроизводителя, может составить около 500 тысяч рублей.

В феврале этого года Прохоров предложил построить второй завод по производству «ё-мобилей» на Дальнем Востоке.

Ну а чего ждали то? Завод построить и запустить - это не советское наследие приватизировать и растаскивать. У нас на Урале Иннопромовские гаражи залепили - 9 миллиардов стабильно под землю уходят. А тут завод. Современные гнилые ворюги и падальщики эффективные менеджеры только госбабло, заработанное на продаже сырья клянчить могут (см. Дерипаско). Дефективные менеджеры.

Tags: Россия, перспективы, эффективные менеджеры
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments