Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Сагра. Продолжение

http://uderevskaya.livejournal.com/193380.html

Сумасшедший резонанс по Сагринскому делу о нападении кавказцев на мирную деревню получил - таки отклик официальной власти. Так, сегодня в Сагру был направлен заместитель прокурора Свердловской области и поговорить и выяснить ситуацию на месте собирается Уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова. Ситуация вопиющая.
Весь день в Фонд приходят неравнодушные люди, высказывают свое возмущение, предлагают помощь. Задело всех. И слава богу, что задело, потому, как никогда еще открыто вооруженная банда не пыталась у нас на Урале захватить мирную деревню, в которой основную массу населения составляют женщины, старики и дети.
И если давать определение данному конфликту, то никак нельзя назвать это "бытовым конфликтом, возникшем на почве личных неприязненных отношений", как пытается подать произошедшее официальное следствие. Ничего себе бытовой конфликт: 60 вооруженных кавказцев с криками Аллах акбар и 8 человек местных жителей, которые не пустили нападавших в деревню...
А в самой деревне нет даже участкового. В принципе, для того, чтобы изловить всех участников конфликта со стороны напавших кавказцев - достаточно было просто приехать вовремя по звонку местных жителей. Однако, перестрелка продолжалась 40! минут. Местных натурально загоняли в лес и окружали, как немцы в войну партизан.
У прокурорских совершенно справедливо возник вопрос, почему изначально не предотвратили, почему допустили конфликт? Лично меня волнует и вопрос кто организовал сбор вооруженных кавказцев, коррректировал их действия, и на что был направлен их умысел, когда они кричалим Аллах акбар и в упор расстреливали местных мужиков, поднявшихся на защиту своих близких и детей в своей же деревне. Разве здесь нет вооруженной группы, организованной по национальному признаку, объединенной умыслом на убийство мирных жителей?  
Tags: Россия Преступления
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments