Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Там, где нет России ..

ташкентский авиазавод

Удивительные иногда совпадения бывают. Только утром написал:

Утренний кофе 28.03.2015 Россия - это катализатор справедливости и мира. Там же, где нет России...

Россия - это катализатор мира и процветания. Не знаю, что это за составляющая такая, духовная или что-то свыше. Но мы, Россия, россияне - вот такие. Где мы - там победа. Где мы - там справедливость, защита угнетенных, помощь ближним. Дело обстоит именно так - и в глубине времен нам уже не найти причин подобного. Да мы и не ищем. Это удел кровавых диктатур присваивать себе раскопки Черного моря, изобретение колеса и пороха - переходящее знамя прошлого дня них единственный способ забыть ужасное настоящее. А мы, Россия, просто живем.


И тут же вижу одноименную статью, про Киргизию и Узбекистан:

Русских выгнали, объявили независимость, и тут же оказалось, что независимые страны Средней Азии нормально друг с другом жить не могут. Вот возьмем отношения Киргизии и Узбекистана. У Киргизии есть горные реки и ГЭС на них, а еще ей нужно тепло зимой. Чтобы его получить Киргизия копит воду в водохранилищах и спускает ее зимой, получая электроэнергию и тепло.

А вот у Узбекистана есть газ и ему нужна вода летом, чтобы орошать поля. А зимой ему вода даром не нужна. Казалось бы – в чем беда – поставь газ Киргизии, а она даст воду на поля летом. При СССР так и делали и жили в мире. А вот у независимого Узбекистана жаба давит в обмен на воду дать газ – раньше то вода была бесплатно. Да и национальные трения повылазили. И это не единичный случай – таких трений между странами в Средней Азии масса.

Вот уж точно сказано: «русские оккупанты врывались в кишлаки и оставляли после себя школы, детские сады, библиотеки, институты, заводы». Не стало русских оккупантов, не стало и всего этого.


Когда начинает звучать правда - это очень тяжело, всплывают чудовищные преступления и ошибки (в том числе, свои собственные), но это первый, неизбежный шаг к исправлению ситуации.

Tags: Россия, СССР, история
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments