?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Посол РФ в Польше Сергей Андреев

Тема выступлений иностранных политиков перед российскими студентами для нас весьма актуальна (особенно для УРФУ). Ректор УРФУ Виктор Кокшаров говорил об открытости и необходимости представления различных мнений - что верно и правильно. И вот уже третий день мне многие люди шлют новость от 26 марта 2015:

На следующей неделе посол России Сергей Андреев прочитает лекцию в краковском Ягеллонском университете. Он будет рассказывать, что его страна — это оплот демократии и диалога. Противники российской политики хотят задать ему вопросы о войне на Украине.

Лекция посла Российской Федерации — это продолжение цикла Ягеллонских дипломатических встреч, которые организует Факультет международных и политических исследований Ягеллонского университета под патронатом ректора Войцеха Новака (Wojciecha Nowaka). Формула предусматривает 20-минутное выступление посла на тему российской внешней политики с последующей дискуссией. Встречу с Сергеем Андреевым запланировали еще в ноябре.

О чем будет рассказывать посол? В интервью на канале TVN 24 Biznes i Świat или в эфире Первого канала Польского радио он убеждал, что на украинской территории нет российских военных, россияне не вооружают «сепаратистов», Крым был присоединен по воле жителей, выраженной на честно проведенном референдуме, а вся ситуация на Украине — это результат инспирированного Западом «государственного переворота» в Киеве.


Как трогательно - наш посол в университете Польши, а патриоты тут, понимаешь, в Екатеринбурге огрызаются. Честно скажу, даже не знал что на такие претензии ответить, вроде как и правда - наш политик должен был рассказывать правду европейским студентам. До сегодняшнего дня не знал:

Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше. Визит посла России в Краков был запланирован на 31 марта. Российский дипломат должен был выступить перед студентами европейского ВУЗа, основанного в 1364 году, передает РИА «Новости». Как отмечает польский интернет-портал onet.pl, после появления информации о встрече посла России с польскими студентами, в ходе которой дипломат «наверняка представил бы пропагандистские тезисы», в интернете начали организовываться люди, которые решили сорвать лекцию.

С резкой критикой инициативы руководства ВУЗа выступил сенатор от правящей в Польше партии «Гражданская платформа», бывший министр национальной обороны Богдан Клих, направивший ректору Ягеллонского университета официальный протест.

В посольстве России в Варшаве сообщили, что «ректор Ягеллонского университета в Кракове профессор Войчех Новак направил послу России в Польше Сергею Андрееву письмо, в котором сообщил об отмене запланированного на 31 марта выступления посла России в Ягеллонском университете и принес ему извинения в связи с этой «весьма некомфортной ситуацией»
.

"Плюрализм мнений", "открытость и демократия", "разные точки зрения" - они только для российских студентов. Им расскажут про отвратительную власть, аннексию Крыма, нюансы Майдана и личные свободы.

"Донесение разных точек зрения" - это только для иностранных политиков перед студентами России. Потому что США и Европа хотят уничтожить Россию изнутри.

А российские дипломаты свою точку зрения донести до молодежи Европы и США не могут. И это тоже демократия ... ну такая, не совсем правильная, но зачем говорить об этом в слух, давайте лучше организуем еще пару лекций министра иностранных дел Германии в российских ВУЗах, плюрализм мнений же.

То то и оно.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

Comments

( 19 comments — Комментировать )
Сергей Симонов
Mar. 28th, 2015 01:37 pm (UTC)
а вот это как прецедент надо взять на вооружение
ed_dantes
Mar. 28th, 2015 01:39 pm (UTC)
надеюсь Россия адекватно ответит или как всегда умоется плевком ???
madezhik
Mar. 28th, 2015 01:46 pm (UTC)
Дык я давно говорю всем, кто хочет и не хочет слышать: "запад" тупо запрещает контакты русских чиновников со студентами, журналистами, жителями итд. И одновременно требует, чтобы их чиновники беспрепятственно посещали российские школы и институты.
kukuruku_fish
Mar. 28th, 2015 01:47 pm (UTC)
поляки испугались, что им докажут, что бояться нечего ))).

оголтелую русофобию и истерику "нас сейчас поработит Путин!" - в Польше подтверждаю. если так пойдет и дальше, поляки начнут выбрасываться из окон с криками "русские иду!" )
klub_obm_sht
Mar. 28th, 2015 02:25 pm (UTC)
Ну,
На Польшу ориентироваться, обезьянничать грязные до смешного приёмы западной полит-информационной машины - не совсем ТОТ метод. И дело даже не в крике и визге, который в этом случае поднимут западные СМИ и их местные Табаки, но в НАШЕМ самоуважении. Открытость - признак СИЛЫ. И правоты. Я уже предлагал вариант, когда после "гастролей" какого-нибудь тамошнего массовика-затейника перед той же публикой выступает уважаемый (заведомо) ею человек, и рассказывает с картинками (в прямом и переносном смысле), кто есть who и ху есть кто, и чем где "отличился". Так победим.
proprop
Mar. 28th, 2015 08:16 pm (UTC)
Re: Ну,
Не всё так просто. Эти гастролёры склоняют на свою сторону и уважаемых людей, которые впоследствии льют в неокрепшие умы всякую ересь. Так что тут только их методами. Запрет на въезд, если не понравился и тщательная проверка "приглашателей"... Ну и разъяснительная работа с присутствовавшими на "хреновой" лекции. Бо нех, задолбали уже, чесс слово, этой демократией...
klub_obm_sht
Mar. 28th, 2015 10:52 pm (UTC)
Re: Ну,
Опять запреты... СССР на этом погорел. кстати. Глушили, не пускали ни туда, ни оттуда. И че толку? Как раз на запретное люди как мухи... ну вы поняли. По себе помню. Сейчас украинские каналы - пожаллсста, смотри-засмотрись, и "эхо" со "свободой" пыжатся - тужатся. а кому они нужны? А закрой силком - всё, мученики, узники "совести".
Тут смех сработает лучше, чем окрик.
tovarisch_lom
Mar. 29th, 2015 02:21 am (UTC)
Re: Ну,
Да понятно, долой эти запреты... Пусть твоего ребенка пи3.14дорас воспитает, вот тогда поговорим.

Ведь нельзя же запрещать в самом деле.
klub_obm_sht
Mar. 29th, 2015 09:55 am (UTC)
Re: Ну,
Вот пидорасов - да, надо прижимать. чтоб тихо сидели. А вот те, кто за них впрягается - пускай блажит, сколь угодно. всё равно в воздух, КПД их в России - ниже плинтуса. Надо думать. а не шашкой махать.
tovarisch_lom
Mar. 29th, 2015 11:13 am (UTC)
Re: Ну,
Дурашка, пидорясы прижмут тебя и будут воспитывать твоего ребенка в курсе непротивления и получения удовольствия.
klub_obm_sht
Mar. 29th, 2015 12:02 pm (UTC)
Re: Ну,
Ну пускай попробуют. Только не детей, а внуков. И с ними хрен получится. потому как в семье нормальная атмосфера и воспитание. Так что...
tovarisch_lom
Mar. 29th, 2015 02:48 pm (UTC)
Re: Ну,
А кто тебя спрашивать будет? Возьмут в школе, научат пидорству и заставят на зачет реализовать. Запрещать ведь нельзя, так? Или ты ему дома запрещать собрался?
klub_obm_sht
Mar. 29th, 2015 06:47 pm (UTC)
Re: Ну,
Вы, товарисч, или не поняли предыдущих постов, или изволите троллить. В любом случае чао.
tovarisch_lom
Mar. 29th, 2015 09:53 pm (UTC)
Re: Ну,
Постойте, вы же еще не рассказали, на чем СССР то погорел?
Так вот, как раз на том, что антисоветчина транслировалась из каждого утюга, а те, кто должен был запретить пропаганду, были либо предателями, либо альтернативно одаренными как вы, считающими, что запрещать нельзя.
Есть четкие критерии - если человек еще находится в состоянии воспитания-образования и не может пить алкоголь, голосовать на выборах и допускаться на сеансы 18+, то все, что ему скажут заморские дяди, отложится в образовательно-воспитательном ключе, а не в ключе рассмотрения альтернативного мнения. Или вы думаете, что все эти программы обмена, европа делаете для того, чтобы помочь процветанию России?

proprop
Mar. 29th, 2015 11:04 am (UTC)
Re: Ну,
Ну хз. Только вот мне не нравится, когда в Вузах страны штампуют либералов. Вспомните майдан. На кого опора, кого в первые ряды? Молодёжь!!! И не надо тут, с возрастом придёт понимание и смена взглядов...В детстве слушал всякие заграничные "голоса". И не я один. Весь двор этим увлекался. Но почему-то НИКТО не кинулся в стан "белоленточников". Как только переняли "демократию" и стало можно говорить и смотреть всё, так повылезали всякие "младореформаторы" с идеями, направленными на развал СССР... Нужно чётко понимать, что человеку нужно в том или ином возрасте.
Простой вопрос: почему эти лекторы не выступают перед теми, кто может перенять и внедрить какой-то зарубежный опыт сейчас? Почему лезут в ВУЗы и другие учебные заведения? Задумайтесь над этим...
К слову. ЛГБТ на партах учебных заведений стало встречаться очень часто. Только не надо мне тут говорить, что дети сами насмотрелись ТВ (хотя и на ТВ с отменой цензуры материала 18+ дохренища и дети это смотрят! Тут вы правы, "сладок запретный плод")...

Edited at 2015-03-29 11:10 am (UTC)
klub_obm_sht
Mar. 29th, 2015 12:18 pm (UTC)
Re: Ну,
Есть такая английская поговорка "give a dog a bad name and hang him" (дай собаке плохое имя и можешь её повесить). Мерзкая поговорка, но жизненная. Вот приклеилась к российским образованцам - полудуркам кличка "либералы" - и вот уже полоскают это понятие как попало. А ведь в принципе они "либералы" с приставкой "псевдо" или "квази". Главный ЛИБЕРАЛ в России - В.В. Путин. Настоящий. Понимающий политику как искусство возможного. Различающий явления и движения по степени их ПОЛЕЗНОСТИ для государства, и в конечном счете для народа. И команда к него соответствующая. А вот те, кто бьётся в экстазе "всё запретить, всех посадить" - от них за версту "аромат" либо недомыслия, либо провокации. одно другого не лучше.

Edited at 2015-03-29 12:21 pm (UTC)
shchedrov
Mar. 28th, 2015 03:37 pm (UTC)
Квод лицет...
chaos218
Mar. 28th, 2015 04:49 pm (UTC)
Поляки зассали, какие же они трусливые шавки.
proprop
Mar. 28th, 2015 08:02 pm (UTC)
Кто и с каких пор до нашей молодёжи с её не окрепшими умами додумался западных проповедников пускать? На кол того! =/ За.пали уже своей душевной простотой наши либералы. Или не в душе дело, а в бумажках???
П.С. Хорош уже либеральничать, запретить нахрен всякие НКО, если они не под эгидой гос-ва.

Edited at 2015-03-28 08:17 pm (UTC)
( 19 comments — Комментировать )

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel