Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Российскому послу запретили выступать в польском ВУЗе перед студентами

Посол РФ в Польше Сергей Андреев

Тема выступлений иностранных политиков перед российскими студентами для нас весьма актуальна (особенно для УРФУ). Ректор УРФУ Виктор Кокшаров говорил об открытости и необходимости представления различных мнений - что верно и правильно. И вот уже третий день мне многие люди шлют новость от 26 марта 2015:

На следующей неделе посол России Сергей Андреев прочитает лекцию в краковском Ягеллонском университете. Он будет рассказывать, что его страна — это оплот демократии и диалога. Противники российской политики хотят задать ему вопросы о войне на Украине.

Лекция посла Российской Федерации — это продолжение цикла Ягеллонских дипломатических встреч, которые организует Факультет международных и политических исследований Ягеллонского университета под патронатом ректора Войцеха Новака (Wojciecha Nowaka). Формула предусматривает 20-минутное выступление посла на тему российской внешней политики с последующей дискуссией. Встречу с Сергеем Андреевым запланировали еще в ноябре.

О чем будет рассказывать посол? В интервью на канале TVN 24 Biznes i Świat или в эфире Первого канала Польского радио он убеждал, что на украинской территории нет российских военных, россияне не вооружают «сепаратистов», Крым был присоединен по воле жителей, выраженной на честно проведенном референдуме, а вся ситуация на Украине — это результат инспирированного Западом «государственного переворота» в Киеве.


Как трогательно - наш посол в университете Польши, а патриоты тут, понимаешь, в Екатеринбурге огрызаются. Честно скажу, даже не знал что на такие претензии ответить, вроде как и правда - наш политик должен был рассказывать правду европейским студентам. До сегодняшнего дня не знал:

Российскому послу не дали встретиться со студентами в Польше. Визит посла России в Краков был запланирован на 31 марта. Российский дипломат должен был выступить перед студентами европейского ВУЗа, основанного в 1364 году, передает РИА «Новости». Как отмечает польский интернет-портал onet.pl, после появления информации о встрече посла России с польскими студентами, в ходе которой дипломат «наверняка представил бы пропагандистские тезисы», в интернете начали организовываться люди, которые решили сорвать лекцию.

С резкой критикой инициативы руководства ВУЗа выступил сенатор от правящей в Польше партии «Гражданская платформа», бывший министр национальной обороны Богдан Клих, направивший ректору Ягеллонского университета официальный протест.

В посольстве России в Варшаве сообщили, что «ректор Ягеллонского университета в Кракове профессор Войчех Новак направил послу России в Польше Сергею Андрееву письмо, в котором сообщил об отмене запланированного на 31 марта выступления посла России в Ягеллонском университете и принес ему извинения в связи с этой «весьма некомфортной ситуацией»
.

"Плюрализм мнений", "открытость и демократия", "разные точки зрения" - они только для российских студентов. Им расскажут про отвратительную власть, аннексию Крыма, нюансы Майдана и личные свободы.

"Донесение разных точек зрения" - это только для иностранных политиков перед студентами России. Потому что США и Европа хотят уничтожить Россию изнутри.

А российские дипломаты свою точку зрения донести до молодежи Европы и США не могут. И это тоже демократия ... ну такая, не совсем правильная, но зачем говорить об этом в слух, давайте лучше организуем еще пару лекций министра иностранных дел Германии в российских ВУЗах, плюрализм мнений же.

То то и оно.

Tags: УРФУ, агитация, антироссийская деятельность, антироссийская пропаганда, идеологическая война, информационная война, пропаганда
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments