Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Какая страна - такие и ценности, и произведения искусства. Эстония.

В субботу с выставки классики современного искусства Эстонии ("Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau! Eesti kaasaegse kunsti klassika"), которая проходит в Тартуском художественном музее, украли стеклянную банку с экскрементами - фрагмент инсталляции Яана Тоомика "15 мая - 1 июня 1992", сообщает эстонская газета Postimees.

Расследованием кражи занимается полиция. Организаторы фестиваля современного искусства Art Ist Kuku Nu Ut и Тартуский художественный музей продолжают экспонировать инсталляцию и приносят художнику и публике извинения за то, что произведение искусства лишилось своей целостности.

Выставка "Moh? Fui! Oak! Ossa! Vau!" была открыта 6 сентября, на ней представлены самые скандальные отечественные произведения искусства 1990-х годов.

Картинки не будет, уж извините. А вообще Эстония верным путем идет. И данная новость даже показывает - куда.


Tags: Эстония, деградация, юмор
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments