Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Утренний кофе 01.04.2015 Вы верите в патриотические лекции в российских ВУЗах? А они есть!

Утренний кофе 19.03.2015. Год назад, в этот день, Крым проснулся в России

Понятно, что многие из вас усмехнулись, вспомнив сегодняшнюю дату. И тем не менее, "первое апреля" тут совершенно не при чем.

Так уж случилось, что анонс первой нашей с Ильей Белоусом лекции - от нас же и не зависел, СМИ подхватили тему гораздо раньше, чем планировалось, еще на стадии обсуждения плаката. Мы, собственно, узнали про огласку, когда багровое зарево рванувших от ярости пуканов национал-предателей затмило горизонт. Меня взрывная волна вообще достала аж в далекой Ингушетии, куда уехал с давно запланированным визитом.

И тем не менее, подготовка к мероприятию движется. Его я и хочу разобрать поподробнее, благо, сколь либо ошеломляющих новостей не предвидится, а значит "утренний кофе" будет спокойным и размеренным:



В качестве основы нам хорошо подойдет статья от Накануне.ру, в которой ребята собрали наиболее яркие высказывания нашей негодующей либеральной общественности и не только. Вообще, про УРФУ говорилось немало, в том числе и нами:

В Уральском федеральном университете в противовес антироссийским лекциям иностранных дипломатов пройдут лекции уральских патриотов. Мероприятие состоится в вузе уже на этой неделе, 3 апреля. Гражданские активисты Екатеринбурга, лидер общественного движения "Патриоты" Илья Белоус и соорганизатор движения, топовый блогер Сергей Колясников расскажут студентам о геополитике и влиянии на умы, передает корреспондент Накануне.RU.

Напомним, в последние полгода УрФУ подвергся разнообразной критике, в том числе и из федерального центра, за серию лекций, по мнению наблюдателей, носивших антироссийских характер. Так, например, в конце прошлого года УрФУ оказался в центре скандала после лекций посла ЕС в России Вигаудаса Ушацкаса и почетного профессора университета, главы МИД Германии Франка-Вальтера Штайнмайера, которые в своих лекциях говорили, что Европа заинтересована в сотрудничестве с Россией, что они должны стать стратегическими партнерами, но возможно это лишь в том случае, если Россия откажется от "оккупации" Крыма и отыграет его "вооруженную аннексию" назад. Кроме того, Владислав Иноземцев читал в УрФУ лекцию про "аннексию" Крыма, Михаил Швыдкой призывал студентов "всегда поступаться принципами", а ряд депутатов ЕГД отметились в стенах вуза аналогичными высказываниями и даже более радикальными (вроде "нациестроителя Яроша"). Другие федеральные вузы не становились площадкой такого количества антироссийских выступлений
.

Итогом огласки стал контроль подобных антироссийских лекций со стороны Минобразования. Как видите, результат реальный и вполне осязаемый (законопроект на бумажке можно потрогать).

Конечно, странно ощущать себя противовесом таким деятелям, как глава МИД Германии или посол ЕС в России, калибр немного разный, в том числе и в плане внимания СМИ. Но других "противовесов" у меня для вас нет.

Тематика выступления следующая:

Лидер гражданской инициативы "Патриоты" Илья Белоус, он расскажет студентам об истории цветных революций, а также коснется темы госпереворота на Украине, как продолжения целой череды фактов насильственной смены власти американским Госдепартаментом в разных странах мира.

Блогер Сергей Колясников же раскроет студентам тайны влияния на общественное мнение при помощи информации и проведёт экскурс по тонкостям инфовойны, а также поделится средствами для достижения победы.


Как видите, материалы как бы и не особо секретные/недоступные, но есть нюанс (с), говорится на эти темы крайне мало. И уж тем более, об этом не рассказывают студентам - к ним то как раз косяками прут Штайнмаеры, чтобы про аннексию Крыма поведать.

Что характерно, даже скромная тематика лекции, без отсылок к персоналиям пятой колонны, эту самую пятую колонну откровенно взорвала:

"Уральский федеральный университет имени (внимание!) Б.Н.Ельцина штурмует новые вершины подлости и холопства. Два скандалиста, ни один из которых ни разу не ученый, получили трибуну для чтения "лекций" про Америку и "пятую колонну". Особенно жалко выглядит в этой ситуации ректор Кокшаров, которого они мочили-мочили - и он, убоявшись гнева двух сетевых троллей, утерся и предоставил им право публично бредить в стенах вверенного ему вуза", - разразился гневной тирадой на своей странице в Facebook Крашенинников.

Федор "Зига" Крашенинников личность на Урале известная. Ни одно антироссийское выступление от его внимания или непосредственного участия не ускользнет, будьте уверены. Проверено годами. В чем он прав, так это в том, что мы не ученые, что есть, то есть. Не Штайнмаеры мы, не Швыдкие и не Иноземцевы/Ушацкасы. Насчет "трибуны" только не соглашусь, она у нас имеется и без УРФУ. Не будь этой трибуны, не было бы многого, из того, что сделано. По этой же ссылке могут прогуляться те, для кого мы "только постим в соцсетях и всего делов". Надо будет дополнить, кстати, список, поднакопилось.

Сейчас хочу просто несколько личных замечаний сделать по поводу мероприятия. Да, опыта чтения лекций у меня нет, у меня есть практический опыт работы в сети, которым я с радостью поделюсь. Конечно, говорить о пятимиллионной ежемесячной аудитории - явное преувеличение, реально - не больше миллиона человек. Только в ЖЖ читателей (уникальных посетителей) ежемесячно более 500.000, а ведь есть еще площадки в соцсетях и отдельные порталы, например, politrussia.com, где системно размещаюсь и агрегаторы типа vott.ru с немалой посещаемостью.

- Хотите знать, как придти к этому? Без уверток, закатывания глаз в потолок и прочих таинств? Приходите, расскажу.

- Любопытно, сколько и за что предлагалось денег, конкретно? На что можно реально повлиять с такой  аудиторией, а на что нет? Да не вопрос.

- С чего начать, что писать и как работать, чтобы не ждать подобно мне семь лет? Да никаких секретов, выложу как на духу.

Нет тайн и секретов. Расскажу и про информационную войну, и про манипулирование, и про блогерство.

В УРФУ, вообще, иду по двум причинам:

- Критикуя - предлагай. Смешно критиковать университет и ректора, не будучи готовым действовать личным примером;

- У студентов пытливый ум и мгновенное восприятие информации, не говоря уже про интуитивное разделение лжи и истины. Было бы предательством не попытаться донести до них то, что знаем мы. Просто потому, что эти сведения не лежат на поверхности и не могут встретиться тебе случайно.

Не знаю, что именно станет итогом планируемого выступления. Точно также, как не знал, в свое время, к чему приведет посещение Общественной палаты РФ. Знаю только, что дело делаем правильное, нужное и в интересах России. А все остальное - второстепенно.


Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →