Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Вскрытая переписка: Ходорковский перечислил $ 100 тысяч “Дождю”



Информацию о перечислении Ходорковским 100 тысяч долларов телеканалу “Дождь” опубликовала анонимная группа “Пятая власть”, ранее выложившая на своем портале переписку пресс-секретаря экс-главы ЮКОСа Кюлле Писпанен. Также в выложенных в открытый доступ письмах идет речь о финансировании проектов Филиппа Дзядко.

В новой порции переписки Писпанен и ее шеф обсуждают, как именно следует помочь телеканалу "Дождь". Помощь потребовалась всего спустя несколько дней после скандального опроса о "сдаче Ленинграда", который устроил телеканал, и реакции операторов кабельных сетей.

В итоге Ходорковский выделяет “независимому СМИ” 100 тысяч долларов. Причем - “без обязательств” и обещает дальнейший диалог. При этом, копия письма направляется Антону Дрелю - адвокату бывшего олигарха, который проживает в Лондоне и, возможно, отвечает за финансовую сторону деятельности Ходорковского после его освобождения.


По ссылке скриншоты переписки.

Это называется - независимая демократическая журналистика. Когда за деньги западных олигархов и ворья поливается грязью история СССР и России, дискредитируется власть и восхваляются США и Европа
.

Tags: СМИ, Ходорковский
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments