Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Посадка взяточника, которая прошла незаметно. Екатеринбург, ФАС



Помните, писал про Новокосулино-2? История интересная, не ленитесь, прочтите. Речь идет о продаже земельных участков по которым, с большой степенью вероятности, пойдет федеральная автотрасса.

Оказывается, журналисты нашли, как привлечь деятельных продавцов к ответственности, хотя метод и оказался косвенным:

Юристы поясняют, что, в случае строительства автомобильной дороги, владельцы недвижимости, попадающей в зону стройки и в полосу отчуждения дороги будут принудительно выселены, с компенсацией затрат по суду или без суда. Продавцы участков дали комментарий, противоречащий документам — что строительство, якобы, их не затронет, и вообще дорога пройдет по действующему поселку их конкурентов — «Мельницу».

Однако «Мельница», в отличие от «Новокосулино-2», на Генплане есть, и дорога по ней не проходит. Комментарии главного архитектора Белоярского городского округа Федосова мы также получили — что также отражено в нашем материале.
(Федосов Александр Петрович — тел. 8 (34377) x-xx-xx )

Наша статья оказалась достаточно резонансной, началось ее обсуждение на интернет-форумах, и граждане задали вопрос — не является ли умалчивание в рекламе такой важной информации нарушением, достойным внимания ФАС?


Видите, снова ФАС. И повод вполне достойный - возможное нарушение (и серьезное) рекламного законодательства. Вы удивитесь, но нарушение такие было найдено (что неудивительно, поскольук все очевидно).

Но речь идет о другом. ФАС усмотрела нарушение и об этом имеется письмо от 27/02/2015. При этом, на 24/03/2015 реклама все еще висит.



Учитывая, что замглавы ФАС получила свою "десятку" 20 марта, понимаю, почему реклама висела до двадцатого, не понимаю, почему она ПОСЛЕ осуждения остается на прежнем месте. Коррупционную эстафету Марины Пушкаревой принял кто-то другой?

Судя по письму - после разгона взяточников руководителем работает врио Евгений Ружников.



Мне вот интересно. После того, как участки (достаточно дорогие) продадут людям, и выяснится, что Автодор у них отожмет эти участки под федеральную автотрассу, мы получим очередную толпу обманутых людей. Думаете суд о компенсации в полном размере у Автодора легко выиграть? У многих ли вообще есть средства на полноценную многолетнюю тяжбу - вместо дома в пригороде, который продан на участке под автотрассу?

Сейчас пока есть время навести ясность в этом вопросе - и определиться, наконец, реально ли трасса пойдет по территории поселка Новокосулино-2, есть ли признаки нарушения рекламного законодательства, а также признаки мошенничества в такой бойкой торговле?

Вопрос только - кому этим заниматься? Когда?  Уменя ощущение, что вероятность получения в будущем письма "Уважаемый Сергей, пишут вам обманутые жители поселка " - более чем велика. Вот только помочь я им ничем не смогу. А вот Евгений Ружников может. Пока - может, а когда все случится - уже поздно будет.

Tags: Евгений Ружников, Екатеринбург, Новокосулино-2, ФАС, Федеральная антимонопольная служба, коррупция, коттеджный поселок
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments