Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Утренний кофе 09.04.2015 Система управления общественным мнением

Сегодня, камрады, собрался с силами и таки представляю вам свою работу, лекцию, план выступления - называйте как хотите. Это материалы, с которыми я выступал и в Общественной палате в Москве, и недавно в УРФУ перед студентами.



В России, согласно Конституции, нет государственной идеологии. Однако, отсутствие государственной идеологии вовсе не означает, что нам не попытаются навязать другую, уже в своих интересах. Навязывание идеологии потребления и западной системы ценностей - это первейшая задача наших геополитических противников. Соответственно, наша задача - скорейшее проведение референдума, изменение Конституции (в том числе и в плане либерализации УК в части коррупционных преступлений, чтобы два раза не бегать) и реализация в России такой системы как государственная, пророссийская идеология, которая будет пронизывать все институты от детского сада до высших учебных заведений.




Современный человек находится под ошеломляющим шквалом новостей и информационных поводов. Информационное поле за последние десятилетия коренным образом изменилось, уже практически невозможно самому вычленить наиболее важную новость и должным образом ее интерпретировать, все это навязывается массой всевозможных СМИ. Такой "шторм" породил множество новых явлений/технологий, которые используются в настоящее время.



Оранжевая революция - как раз одна из таких технологий. Возможность ценой минимальных усилий и затрат ресурсов, например, совершить в своих интересах государственный переворот в конкретной стране. Что такое несколько миллиардов долларов и тысяча-другая активистов в сравнении с результатом, который ранее мог быть достигнут только изнуряющей кровавой войной, и то с неочевидным успехом. Цветная революция позволяет захватить власть и ресурсы совершенно бескровно там, где военной силой сделать это невозможно. Но цветная революция - не единственный продукт прогресса.



Лидеры общественного мнения в информационном поле - еще одно новое явление. Обладая огромной аудиторией, они выделяют для нее наиболее важные с их точки зрения информационные поводы и, самое главное, должным образом их интерпретируют.



Сила лидеров общественного мнения заключается в том, что практически любой информационный повод может быть преподнесен как в положительном, так и в отрицательном ключе. Все зависит от того, на чьей стороне находится данный лидер.

Далее мы пробежимся по задачам лидеров в том виде, как я себе их представляю, так и по конкретным примерам нашей с аудиторией деятельности.



Одна из задач ЛОМ (лидеров общественного мнения) - повышение уровня социальной активности и ответственности граждан. Самые жуткие преступления творятся из-за равнодушия окружающих. Лучший тому пример - Украина, где попустительство бандеровщине в стиле "да бросьте, дети балуются" привели к нацистским факельным маршам в центре Киева, пыткам и убийствам тысяч мирных людей.



Прорыв информационной блокады - одна из важнейших задач лидера общественного мнения. Неважно, касается это частного случая беспредела с отключением газа в жилом комплексе (http://zergulio.livejournal.com/2016786.html) или народного протеста против лицемерия Европы, игнорирующей убийства тысяч людей на Донбассе, но митингующей в защиту журналистов - извращенцев (http://zergulio.livejournal.com/2441687.html). Вы знаете, что при бомбардировках НАТО мирной Югославии, погибло множество журналистов, когда был разрушен телецентр? Теперь вы знаете.



Еще одна задача - противодействие как организованным кибергруппам США и НАТО, так и отдельным фигурантам, ведущим активную деятельность в российском информационном поле. Каждый человек имеет право на собственное мнение. Но, согласитесь, странно, если гражданин живет в США и за сутки оставляет по всей сети многие сотни однотипных негативных комментариев про Россию.



Отдельное направление - это разоблачение антироссийской деятельности СМИ, принадлежащих США. На начало 2015 года американской компании Херст Шкулев Медиа принадлежало больше десяти крупнейших городских интернет порталов. За первый квартал текущего года скуплено еще более сорока (http://zergulio.livejournal.com/2541605.html). Это ежедневная аудитория в миллионы человек, с которой ведется системная идеологическая работа (http://zergulio.livejournal.com/tag/www.e1.ru).

Если вы помните недавний случай, когда в журнале MAXIM советских девушек-снайперов разместили в одном ряду с маньяками и убийцами, так вот владелец данного журнала ... правильно, все та же компания Херст Шкулев Медиа.



Следующее направление - разоблачение уже местных, либеральных СМИ. Многие, кто знаком с психологией, знают, что такое авторитет большинства. Согласитесь, непросто предпочесть Крым куску сыра, если за сыр голосует больше двадцати тысяч человек.



Отдельное направление - это работа против агентов влияния США в регионе, а также консула США Отто Маерссена и нового куратора по Уралу Тима Тиммонса. Встречи с радикальными исламистами, посещение антироссийских маршей, встречи со сторонниками Майдана, антироссийские речи про аннексию Крыма перед городскими чиновниками - лишь малая часть "заслуг" данного деятеля. Как вы знаете, подобная работа любит тишину. Так вот этой самой тишины мы им не дадим.



Мы не остались в стороне и от гуманитарных миссий. Помощь братскому народу Новороссии - одна из системных задач.



Газета Искра - новый проект, задача которого - охват оффлайн аудитории.



Еще одно направление работы - агитация и пропаганда в иностранном информационном поле. То, что мы с вами знаем правду - этого мало. То же самое необходимо донести до миллионов людей во всем мире. Такая работа ведется давно и системно (http://zergulio.livejournal.com/tag/eiw), а с недавнего времени появилась даже специальная группа (https://vk.com/club89457335).



Планов много, ограничены они лишь постоянным недостатком времени и средств, но работа ведется по каждому из направлений.

Данный доклад буду дополнять новыми слайдами, дорабатывать текст, он станет основной будущих выступлений. Как видите, у меня нет материала на цикл лекций, поскольку ситуация меняется ежедневно, а делать многодневные мастер-классы "как стать успешным блоггером", не зарабатывая денег на блоге - нелогично как то.



Надеюсь, материал вам понравится и вы сочтете его важным. За советы в комментариях буду благодарен.

Tags: Лекторий
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 42 comments