Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

США вводят информационные войска в российские социальные сети

США вводят информационные войска в российские социальные сети

Кроме того, на самом массовом медианаправлении — телевидении — американская правительственная структура BBG намерена укрепить связи с холдингом РБК

Как выяснили «Известия», в этом году на базе чешского офиса Radio Free Europe / Radio Liberty (Радио «Свобода», финансируется федеральным бюджетом США) будет создан цифровой медиадепартамент, DIGIM. В этом подразделении будут работать специалисты по социальным сетям, их задача — «противостоять дезинформации в российской медиасфере посредством различных соцмедиаплатформ (в частности, Facebook, Twitter, «ВКонтакте» и «Одноклассники»)». О создании киберштаба в Праге говорится в подробной заявке американской правительственной организации Совета управляющих по вопросам вещания (Broadcasting Board of Governors; BBG) на следующий финансовый год, который начнется 1 октября 2015 года. Заявка подана от лица президента США в конгресс в прошлом месяце.
--------------------------

Ну, что сказать. Теперь американская "правда" будет всюду, и будет ее много.

Хотел бы я вас успокоить, сказать что-то вроде "не переживайте, государство не дремлет, социальные сети под контролем". Но не могу - ибо сам не знаю ни одной сколь либо организованной и эффективной пророссийской силы в сети, за исключением структуры Кассада. Все точки сопротивления разрознены и не координируются между собой.

Ситуация в информационном поле напоминает мне битву под Москвой. Мы прекратили беспорядочное отступление, но держимся из последних сил.

Нужно подкрепление. В тех далеких боях таким подкреплением стали полнокровные сибирские дивизии, которые приберегались, держались в резерве до последнего. Но сейчас таких дивизий, увы, нет.

Только вы можете стать теми, пришедшими в последний момент бойцами:


ЖЖ
http://www.livejournal.com/friends/add.bml?user=zergulio

Facebook
https://www.facebook.com/zergulio

twitter
https://twitter.com/Zergulio

Частично то, что мы делаем, описано здесь. Других предложений у меня для вас, увы, нет.

Прошу распространить:
Tags: информационная война, социальная сеть
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 122
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments