Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

На территории России прекращает работу USAID - террористическая организация США.


Агентство по международному развитию США (USAID) прекращает свою работу в России и закрывает свои отделения на территории страны. С таким заявлением выступила представитель Государственного департамента США Виктория Нуланд. По ее словам решение принято по требованию российского руководства.

"Недавно Соединенные Штаты получили уведомление российской стороны о намерение прекратить работу USAID на территории Российской Федерации", - сообщила В.Нуланд, добавив, что Вашингтон получил соответствующее письмо Москвы 12 сентября.

"Несмотря на то, что присутствие USAID в России подходит к концу, мы будем продолжать программы по содействию в развитии демократии, прав человека и гражданского общества в РФ. Мы ожидаем продолжения работы с российскими неправительственными организациями (НПО)", - отметила она.

В интервью Reuters бывший посол США на Украине, а ныне сотрудник института Брукингса Стив Пайфер отметил, что в первую очередь нежелание российского правительства продолжать работу с USAID вызвано фактом финансирования агентством некоторых НПО. "Они видят, что USAID является основным спонсором НПО, которые высказывают подозрения относительно честности выборов и развития демократии в стране", - добавил он.

USAID было создано в ноябре 1961г., став единой организацией, которая занимается осуществлением долгосрочных проектов экономической помощи. В России агентство работает с 1992г. Среди НПО его партнерами являются такие организации как "Московская Хельсинкская группа", "Голос", "Мемориал".

Отличная новость. Надо было в 1992 еще закрыть эту клоаку, ну хоть так. А по поводу "Мемориала", "Голоса" и прочих грантовских прокладок - США - страна с самыми непрозрачными выборами - на уровне Зимбабве или чуть хуже. В России же на каждый избирательный участок камеры воткнули. Поэтому продажным поганкам "Голос", "Мемориал" и прочим лучше заткнуться до тех пор, пока США не оснастят свои участки камерами. Избирательные, а не полицейские - а то ошибутся еще.


Tags: Россия, агенты влияния, международный терроризм США и НАТО, перспективы
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments