Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Хорошие новости: Крым покончил с водным шантажом Украины

Северо-Крымский канал сегодня:

Крым покончил с водным шантажом Украины



Крым покончил с водным шантажом Украины

А вот так он выглядел совсем недавно:

Крым покончил с водным шантажом Украины

По ссылке статья с подробностями:

Таврические мелиораторы совершили настоящее технологическое чудо. Сегодня канал заполнен вообще без украинской воды. Нам еще предстоит осознать стратегическую значимость этой победы, по сути, спасшей российский Крым. …15 января 2015-го без воды должен был остаться весь Восточный Крым. То есть, запасы исчерпывались окончательно, буквально до последнего кубометра. Трагедия, масштаб которой трудно представить. Власти до сих пор стараются не раскрывать подробности. 

Считанные дни оставались до большой беды. Но в самый канун новогодних праздников бригады «Гидростроя-6» республиканского Госкомводхоза сдали в строй огромный накопительный пруд у села Новоивановка Нижнегорского района. Так закончилось экстренное строительство комплекса гидротехнических сооружений по переброске избыточных запасов Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу – на нижнегорский участок Северо-Крымского канала. 

Отсюда вода самотеком пошла на насосную станцию № 16 у деревни Владиславовка. Станция поднимает поток в Феодосийское водохранилище - главный источник водоснабжения всей Феодосийско-Судакской зоны. Неподалеку расположены шлюзы, перекидывающие воду на Керчь. Насосы станции № 16 были включены 12 января. То есть, за трое суток до грядущей катастрофы. Стоял мороз минус 20. Спецы водного хозяйства сильно рисковали, ведь при такой температуре и влажности обмотка больших электродвигателей могла сгореть в любой момент. Чтобы просушить машинный зал, срочно привезли промышленные калориферы. Станция «Владиславовка» никогда прежде не работала зимой. Божья помощь и инженерный расчет не подвели Республику Крым.




Еще одна важная победа России и очередной позор украинской хунты и ее американских кураторов.

Tags: Крым, вода
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo zergulio март 5, 2014 18:52 123
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

Recent Posts from This Journal