?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спать надо больше ...

Читаю тут про медиафорум ОНФ с Путиным:

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ

Как видим - первый форум независимых региональных СМИ. Независимые СМИ - это такие организации, которые делают деньги из воздуха. Мы же все понимаем, что арендовать оплощади, платить зарплату и налоги, транспортные расходы, печататься и т.п. - суммы миллионные. Если ты получаешь эту сумму не из воздуха - то ты уже не "независимый", что логично. Даже если деньги с рекламы - ты зависишь от самых крупных рекламодателей и невольно остережешься писать про то, что их касается, с негативным оттенком.

Особенно это касается городских и областных грантов. Наивно думать, что после получения бюджетных денег СМИ продолжает оставаться независимым. Отрадно, что президент прекрасно это понимает:

Третий по счету вопрос задала Екатерина Андреева из «Мурманского вестника». «Не пострадают ли другие регионы из-за вложений в Крым?» — озабоченно произнесла она. Особенно журналистку интересовало, не прикажет ли долго жить проект строительства Мурманского транспортного узла. «Это вас губернатор подговорил», — уверенно заявил Путин. Из зала донеслась реплика, что журналистка представляет независимое СМИ. «Да-да, я знаю, какие независимые», — усмехнулся президент.

В целом, если пройдете по ссылке и почитаете, форум получился толковым. Даже с учетом либеральной стилистики Газеты.ру нормально. То, что по итогам создан фонд, который будет выдавать гранты журналистам - правильно вдвойне, лучше пусть Россия их финансирует и соответственно спрашивает, чем как сейчас, когда это делают США.

Были там и блогеры, причем те, о которых даже не слышал никогда (видимо самые независимые из всех). Они, надо сказать, удивили. И если у Ливанова были верные идеи, например, заставить посещаемые порталы зарегистрироваться в качестве СМИ (ни яндекс, ни наш городской портал e1 с многомиллионной посещаемостью - не СМИ), то остальные - просто феерия...

...

А на этом моменте я окончательно проснулся и понял, что описываю прошлогодний форум.

Мда.

Но ничего, будет с чем сравнить второй, который начнется на днях. Один момент уже есть - крупные региональные порталы так и не регистрируются (особенно это касается американских).

Сам я, понятно, на медиафорум не попаду - а вот если кому случится - упомяните об инфомационной оккупации России.

А спать надо больше, да.

1.png 1.png 1.png
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…

О себе:

zergulio
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
Блогер, публицист, гражданский активист.

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Статистика:


Яндекс.Метрика








Powered by LiveJournal.com
Designed by yoksel