Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Спать надо больше ...

Читаю тут про медиафорум ОНФ с Путиным:

Владимир Путин принял участие в пленарном заседании первого Медиафорума независимых региональных и местных СМИ

Как видим - первый форум независимых региональных СМИ. Независимые СМИ - это такие организации, которые делают деньги из воздуха. Мы же все понимаем, что арендовать оплощади, платить зарплату и налоги, транспортные расходы, печататься и т.п. - суммы миллионные. Если ты получаешь эту сумму не из воздуха - то ты уже не "независимый", что логично. Даже если деньги с рекламы - ты зависишь от самых крупных рекламодателей и невольно остережешься писать про то, что их касается, с негативным оттенком.

Особенно это касается городских и областных грантов. Наивно думать, что после получения бюджетных денег СМИ продолжает оставаться независимым. Отрадно, что президент прекрасно это понимает:

Третий по счету вопрос задала Екатерина Андреева из «Мурманского вестника». «Не пострадают ли другие регионы из-за вложений в Крым?» — озабоченно произнесла она. Особенно журналистку интересовало, не прикажет ли долго жить проект строительства Мурманского транспортного узла. «Это вас губернатор подговорил», — уверенно заявил Путин. Из зала донеслась реплика, что журналистка представляет независимое СМИ. «Да-да, я знаю, какие независимые», — усмехнулся президент.

В целом, если пройдете по ссылке и почитаете, форум получился толковым. Даже с учетом либеральной стилистики Газеты.ру нормально. То, что по итогам создан фонд, который будет выдавать гранты журналистам - правильно вдвойне, лучше пусть Россия их финансирует и соответственно спрашивает, чем как сейчас, когда это делают США.

Были там и блогеры, причем те, о которых даже не слышал никогда (видимо самые независимые из всех). Они, надо сказать, удивили. И если у Ливанова были верные идеи, например, заставить посещаемые порталы зарегистрироваться в качестве СМИ (ни яндекс, ни наш городской портал e1 с многомиллионной посещаемостью - не СМИ), то остальные - просто феерия...

...

А на этом моменте я окончательно проснулся и понял, что описываю прошлогодний форум.

Мда.

Но ничего, будет с чем сравнить второй, который начнется на днях. Один момент уже есть - крупные региональные порталы так и не регистрируются (особенно это касается американских).

Сам я, понятно, на медиафорум не попаду - а вот если кому случится - упомяните об инфомационной оккупации России.

А спать надо больше, да.

Tags: Медиафорум, ОНФ
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments