Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Как я чуть не задал вопрос Владимиру Путину. Часть I

Как и обещал вчера, хочу рассказать о событиях последних шести месяцев. Как именно сложилось, что простая встреча в узком кругу, в скромной обстановке фонда "Дорогами добра" в Екатеринбурге, куда меня позвали как одного из городских блогеров, привела вот к такому:

image

Получается, что попасть на встречу с Президентом можно не обладая связями, деньгами, высокопоставленными родственниками, более того, даже не поступившись собственными принципами. Теперь это факт.

Вообще, то же самое может рассказать любой из участников этого Медиафорума, вот только не знаю, захотят ли. Поэтому, со свойственной мне прямотой и сарказмом выслушаете историю от меня:

Итак, октябрь 2014 года, в Екатеринбург приезжает федеральный политик Александр Бречалов и встречается в неформальной обстановке с гражданскими активистами. Я говорю "федеральный политик", поскольку в то время понятия не имел, что такое Общественная палата, а ОНФ (Общероссийский народный фронт) воспринимался как некий клон Единой России.

Посиделка с Александром Бречаловым. Екатеринбург, артюх евгений, басай валерий Посиделка с Александром Бречаловым. Екатеринбург, бречалов александр

«Непростой человек в джинсах» — точно передал впечатление от Александра Бречалова один известный уралец. Над секретом визита сопредседателя ОНФ, руководителя Общественной палаты РФ и «Опоры России» в Екатеринбург до сих пор ломает голову уральская политтусовка: заявление в Генпрокуратуру, утренняя пробежка, обещание социальных лифтов общественникам и поощрение народных проектов. «URA.Ru» сложило все пазлы головоломки. Правила работы Бречалова, конспирологическая смена машин и скрытый урок новой российской политики — в материале «URA.Ru».

На этой встрече, над которой "ломала голову уральская политтусовка" был и ваш покорный слуга. На фото я сижу слева от депутата Евгения Артюха, за ненадобностью простой и никому не нужный блогер был обрезан.

На встрече Александр Бречалов терпеливо выслушал нудные подробности нашей с вами ежедневной, многолетней уже работы в сети (хотел бы сказать, что выслушал с интересом, но не факт). И вот тут произошло первое событие, которое сильно меня удивило. Не откладывая в долгий ящик - он пригласил меня выступить в Общественной палате Свердловской области, что я и сделал:

Выступил сегодня в Общественной палате. В присутствии Александра Бречалова. Что хотел - сказал. Прямо и четко. Видео скоро будет. Уверен, многим не понравилось. Но тут ничем помочь не могу. Время реверансов прошло. P.S. Бречалов - мужик, без вопросов. Побольше бы таких во власти. Жаль Кассад только сегодня выложил материал о работе американцев в Екатеринбурге, я бы обозначил и эти моменты.



Тут хотел бы отметить, что выступление свое тогдашнее считаю отвратительным. Это полгода назад, я сам себе показался эдаким срывателем покровов и разоблачителем. Предоставленную возможность, выход на серьезную аудиторию, использовал не для агитации, пропаганды или системной работы - а дал волю эмоциям. А ведь вместо этого, мог рассказать о многих правильных вещах. В общем, наглядно показал, что такое деревенский гражданский активист.

По логике, такое выступление должно было стать последним. Но есть нюанс - я лично пообещал с трибуны, что мы в Екатеринбурге проведем акцию Стопфашингтон, просто силами обычных людей, на собранные нами же деньги, без единой бюджетной копейки, без единой же просьбы или участия чиновников.

И мы сделали это, с вами, моими соратниками, камрадами, товарищами, с простыми людьми, не имеющими никакого отношения к власти. Да и к деньгам тоже, если честно:



А Александру Бречалову я просто написал в личку в фейсбуке:



Ответа не было, да я и не ждал, как вдруг ... нас пригласили выступить в Общественную палату - в Москву. Не использовать такую возможность донести информацию о происходящем "на самый верх" мы не могли. И донесли:

Нервничал конечно сильно, опыта публичных выступлений давно нет. Но сказал все. И про антироссийские СМИ в регионе. И про консула США и его деятельность (включая выступление про аннексию Крыма при наших чиновниках, встречи с исламистами и сторонниками майдана). И про антироссийские лекции в УРФУ. И про конференции по организации оранжевых революций за счет бюджета, с привлечением специалистов с Майдана. Привел конкретные примеры и фото. По идее, такая конкретика не в стиле современной политики. Ну что ж, дело, тем не менее, сделано. Считаю, что врага называть нужно вслух и прямо.



И снова началась обычная работа. Понятно, что стало легче, в плане того же внимания СМИ. Да и сам стал работать уже системнее, опыт, наконец, начал приходить.

В следующий раз, Александра Бречалова мы встретили уже случайно, на Антимайдане:

image

Потом опять было много самостоятельной работы в блоге, и в реале, а вот несколько дней назад состоялся Медиафорум, куда меня и позвали, именно как блогера:

image

И уже на нем я узнал, что в ОНФ есть два проекта, в рамках которых гражданские активисты могут повторить мой путь, гораздо быстрее.

И для этого даже блогером быть не надо.

И поступаться принципами, тоже.

Ибо говорится все в лицо и прямо:





Ты можешь стать активистом направления За честные закупки, как это уже сделал простой парень Эдгар Петросян, он был со мной на форуме. Обсудили кстати очень интересную идею, насчет прозрачности финансирования властями региональных СМИ.

Или активистом проекта Народная экспертиза, которые занимаются контролем исполнения указов президента. Картинки кликабельны - тычьте, регистрируйтесь, тратьте полчаса в день на реальное дело.



Не скрою, скепсис в отношении этих проектов у меня был. Он прошел, только когда я увидел ребят, активистов этих проектов из десятков регионов России.

Получается, что Александр Бречалов, когда ездил по регионам, запускал проекты ОНФ - искал гражданских активистов. Не детей чиновников, не внуков олигархов, не благосклонность элит, а простых и активных людей. Способных оторвать зад от дивана и что нибудь сделать для страны. Тех, кто не ворует сам и готов помешать другим, если скажут - как. Тех, кто хочет честно работать и растить детей, а не крысить государственное и не продавать Родину.

Искал нас с вами, камрады!

И нашел многих.

А потом вдруг:



Вот думаю - может потому он и стал самым перспективным политиком, что обратился к людям?

Я рассказал вам вкратце о дороге, которую прошел сам. Причем, как мне свойственно, не простым и прозрачным путем, а колдобинами и буераками.  И оказался на встрече с президентом.

Прямо сейчас, сидя в офисе, я не знаю, что будет дальше. Знаю только две вещи:

1) Работу свою буду продолжать. Даже этот пост - с пользой. Ведь это практика, знание, опыт, реальное понимание ситуации.

2) Не знаю, случится ли мне быть еще на подобном мероприятии. Но очень хочу, чтобы на нем оказались вы. Каждый из вас. И написали мне об этом, простенько, кратенько:

Зерг, здорово, помнишь пост свой про путь к Путину? У нас получилось, зацени фотки!

Продолжение следует ...

Прошу распространить. Пусть об этом узнают многие.
Tags: Александр Бречалов, Медиафорум, ОНФ, Общественная палата
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →