Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Це перемога чи зрада?

Пишет wishmaster2 в Туристические мрии и зрады

Все мы помним одно из главных заклинаний свидомитов, что после Украины - в Крыму наступит крах.


Напомним украинские патриотические прогнозы. Вот - яркий пример. Сергей Лямец, "Экономическая правда": "В 2013 году в Крыму отдохнули 5,9 млн человек, из них 1,5 миллиона – россияне. Остальные, за мелкими исключениями, - жители Украины. А значит, даже если не будет никакой войны, местных жителей ожидает провальный сезон... Скорее всего, на полуострове будет введено нечто вроде чрезвычайного положения. Солдаты с автоматами наперевес будут патрулировать все уголки Крыма. Даже если никто не будет стрелять, найдется много желающих за те же деньги слетать в безопасную Турцию или тихую Болгарию"...
Покойный Борис Немцов прогнозировал сокращение экономики Крыма чуть ли ни на 40%. Зато украинскому туризму киевские журналисты и блогеры прогнозировали "звездный час". Бешеный наплыв отдыхающих ожидался на курортах Одесской, Херсонской, Николаевской, Закарпатской, Львовской областей. Перехватить хотели даже поток белорусских и молдавских туристов. "Гениальные" украинские эксперты утверждали, что из-за "негативного информационного фона" в Крым перестанут ехать россияне.


А ЧТО В РЕАЛЬНОСТИ СБЫЛОСЬ?
... Даже несмотря на резкое сокращение количества на полуострове украинских отдыхающих, число туристов в 2014 году все равно почти на 70% перекрыло показатели 2013 года. А по деньгам - вообще вышло забавно. Туристические доходы Крыма за 2014 год составили 107 миллиардов рублей, что примерно в четыре раза больше показателей 2013 года! Как так могло получиться? Ответ банален: российский турист гораздо богаче. Средняя зарплата в России по курсу почти в 5 раз больше, чем на Украине... Правда, российские отдыхающие оказались более "взыскательны". В отличие от "украинского периода" перекос произошел в сторону городов, отелей и съемных квартир с приличным ремонтом с поселков, маленьких пансионатов и комнат, популярных "при Украине". Но на то он и бизнес, чтоб реагировать на изменения на рынке...

... И ПО САМОЙ УКРАИНЕ
Внутренний туризм, которому прогнозировали весной 2014 процветание - уже летом просто рухнул! В Одессе заполняемость части баз и отелей составила всего 30%. Если еще в марте в отелях и на базах Одессы было забронировано 60% номеров, то к началу июня всего 5 - 10%. В целом, в зависимости от региона количество внутренних туристов на Украине упало до 50%. Это подтверждает и официальная статистика. Почти в 2 раза!
Если со своими туристами на Украине получилась просто тоска, то с иностранными туристами - полная тоска. Количество иностранных туристов на Украине в 2014 году сократилось по сравнению с лучшими верменами... Как вы думаете, во сколько? Угадаете? В 13,6 раза!
При "тиране"-премьере Януковиче Украину в 2004 году посещало 377 тысяч туристов. При "тиране"-президенте в 2013 чуть похуже - 232 тысячи. Зато при новой, свободной, демократической власти - 17 тысяч! Причем, на фоне Майдана количество туристов упало в 2 раза. Остальное же - достижение уже "проевропейской" власти.


Окатиться зрадой полностью - можно тут: ссылка

Tags: Украина, перемога-шмеремога
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments