Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Лев Вершинин про заявление либералов в защиту лиц, придерживающихся фашистской идеологии

ВИДЕО: http://www.youtube.com/watch?v=wYPRQPH4Q6k

На 1.35.00 - конкретно по данной ситуации, которую описывал утром. Единственно, Лев Рэмович указал Прокуратуру, а заявление было подано в Следственный комитет, но в данном контексте гораздо существеннее сама подача, напомню:

Таким образом, протоиерей Владимир Зайцев публично призывает к осуществлению экстремистской деятельности – к совершению преступлений по мотивам политической и национальной ненависти и вражды и по мотивам ненависти и вражды в отношении социальной группы – в отношении лиц, придерживающихся фашисткой идеологии, а также в отношении военнослужащих украинской армии. То есть Владимир Зайцев совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 280 Уголовного кодекса РФ.

...

Призыв «бить фашистов» адресованные неограниченному кругу лиц и подразумевающий убийство как лиц, придерживающихся фашисткой идеологии, так и военнослужащих украинской армии не способствуют достижению согласия и компромисса в обществе, подогревает «градус» общественных противоречий.


И тем не менее, заявление было принято и пришел ответ.

Будет проверяться факт разжигания ненависти и вражды в отношении лиц, придерживающихся фашистской идеологии.

В России, наследнице СССР, потерявшем более 30.000.000 (тридцати миллионов) граждан в войне с фашизмом.





Tags: Россия, фашизм
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments