Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Литовским СМИ официально разрешили врать про Путина и Россию



За лживую информацию о президенте РФ и событиях в России литовских СМИ наказывать не будут

В Литве создан прецедент, после которого литовским СМИ разрешено открыто лгать о президенте России Владимире Путине и событиях в РФ, если информация будет содержать исключительно негативную оценку, сообщает корреспондент ИА REGNUM сегодня, 5 мая. Такое разрешение следует из решения Инспекции по журналистской этике — официального регулирующего литовские СМИ органа. Инспекция отклонила жалобу на открытую дезинформацию во время новостного блока коммерческого телеканала LNK в связи с «напряженной геополитической обстановкой» и «информационной войной, которую Россия ведёт против Литвы».

Подробности решения приводит литовский портал Faktai. «Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества», — отмечает издание
.

Вот это я понимаю, СВОБОДА СЛОВА! Правда, она действует только в отношении России и ее Президента, но СВОБОДА же :)

Tags: Литва, двойные стандарты, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments