Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Очередное ДТП с участием "золотой молодежи". Доброта ГАИ и судей не имеет границ.

В марте 2012 года случилось резонансное ДТП с участием сына президента адвокатской палаты г.Екатеринбурга.

20 Март 2012, Вторник. В Екатеринбурге набирает обороты скандал вокруг ДТП с участием сына президента Адвокатской палаты Свердловской области. Авария случилась 3,5 месяца назад, но подробности стали известны только сейчас. Дело в том, что одним из участников ДТП стал уральский журналист Евгений Белоносов. Он утверждает, что водитель и пассажир въехавшей в его «Опель» Audi S8 находились в состоянии опьянения. По его словам, пассажиром Audi был Иван Михайлович – сын президента Адвокатской палаты Свердловской области Игоря Михайловича.


По словам Евгения Белоносова, события развивались следующим образом. 10 января этого года около полуночи он ехал в автомобиле «Опель Антара» по улице Большакова от перекрестка Чапаева в сторону Белинского. Из левого ряда ему понадобилось совершить левый поворот на парковку «Корин-центра». Выполняя этот маневр, Белоносов, как и полагается, включил указатель поворота. В то же самое время, рассказывает журналист, сзади в попутном направлении на скорости 150-200 км/ч двигался автомобиль Audi S8 (госномер Х 777 УК). Среагировать на действия водителя «Опеля» он не успевал, в результате чего произошло столкновение.


У другой стороны видение ситуации совершенно иное:

При этом противоположная сторона свою вину полностью отрицает. По версии Спиридонова, он ехал со скоростью 50 км/ч, когда вдруг неожиданно впереди идущий «Опель» без обозначения поворота начал левый разворот. Так как расстояние до него было около 20 м, говорит водитель, он пытался избежать столкновения, но не смог. Отсутствие тормозного пути и большое расстояние движения Audi он объясняет тем, что оторванное колесо «Опеля» якобы попало под днище его машины, поэтому-то тормоза и не сработали.

А вот и фото ДТП, которое произошло на скорости 50 км.ч., после которого ауди еще 200 метров останавливалась:

Новый Регион: Сын президента Адвокатской палаты Свердловской области угодил в скандальное ДТПНовый Регион: Сын президента Адвокатской палаты Свердловской области угодил в скандальное ДТП

Что характерно, есть даже видео произошедшего:



Спокойные уравновешенные участники ДТП дают пояснения сотрудникам ГАИ. А вот далее начинается интересное:

По словам Евгения Белоносова, данное ДТП представители ДПС оформляли почти 2 часа, еще не менее 2 часов ушло на регистрацию происшествия в отделении инспекции. При этом Спиридонов сотрудниками полиции задержан не был, а водительское удостоверение у него не изымали. «От прохождения медосвидетельствования на состояние опьянения он отказался», – говорит Белоносов.

Правильно понимаю, что если отказаться от освидетельствования, то сотрудники ГАИ вежливо согласятся, станцуют джигу и отпустят? Или это распространяется только на имеющих отношение к адвокатской палате? А сегодня областной суд отменил решение Ленинского и отправил на доработку, поскольку в протоколе не указано транспортное средство, на котором совершил ДТП Спиридонов (4-х часов оформления сотрудникам ГАИ на это не хватило):

Белоносов пишет: Областной суд отменил решение Ленинского о признании рулевого ауди Спиридонова виновным и решил отправить дело на доработку, потому как полицейские забыли в протоколе указать, каким именно транспортным средством управлял Спиридонов гоня по городу под 200 км/ч.

Подготовка дела к рассмотрению Протокол об административном правонарушении (материалы дела) возвращен(ы) (в пор. ст.29.4 п.4) 27.08.2012 10:27 

Ну поведение пассажира и водителя ауди не ново. К запредельной наглости, презрению к законам и отношению к людям как к быдлу со стороны "золотых детей" привыкли давно. Отрадно видеть трогательные оплошности сотрудников ГАИ и добрых и отзывчивых судей.

Все животные равны, но некоторые равнее (с). Уже давно нет товарищеских судов, парткомов и профсоюзов, какими они были в СССР. С потерей великой страны мы дополнительно обрели возможность для отдельных категорий граждан безнаказанно нарушать закон, убивать, калечить, воровать. И таковых, равно как и желающих стать таковыми - все больше и больше.

Создавайте крепкие семьи, рожайте детей, и как-нибудь вечером на скорости в 200 км.ч. ваши жизни перечеркнет очередной пьяный мажор.

Tags: ДТП, коррупция, мошенничество, преступность
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments