Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Новости межнациональной интеграции. В Екатеринбургской школе открылся первый азербайджанский класс

Для восьми первоклассников Екатеринбурга учебный год начался на месяц позже. Зато учиться они будут на родном для себя языке – азербайджанском. 1 октября руководитель администрации губернатора Яков Силин открыл первый в России азербайджанский класс, созданный на базе гимназии N108.

«Так мы закладываем фундамент для открытия других классов, для создания целых школ. Мы сохраняем культуру одного народа - даем возможность детям учиться на родном языке - и прививаем уважение к культуре другого народа. Это реальный пример того, как надо выстраивать межнациональную политику. Такую работу мы всегда будем поддерживать», - подчеркнул Яков Силин.

Как сказал генеральный консул Азербайджана в Екатеринбурге Султан Гасымов, «это огромный праздник для всех азербайджанцев, проживающих в России, в Свердловской области. Три года в Екатеринбурге существует генконсульство. За это время при поддержке руководства области мы добились больших успехов, и одним из значимых для нас событий стало открытие азербайджанского сектора в школе. И я уверен, что мы будем и дальше укреплять дружбу и сотрудничество между народами».

Пока в азербайджанском классе только восемь учеников. Педагоги ждут, что со временем их станет больше. «Сейчас в регионе проживает более 50 тысяч представителей Азербайджана. И мы очень благодарны руководству области, администрации города и гимназии за то, что нашли возможность сделать такое доброе дело», - отметил руководитель азербайджанской диаспоры в Свердловской области Шахин Шихлинский.

Замечательно. Осталось в срочном порядке открыть чеченский, таджикский, казахский и другие классы, а затем закрыть русские классы и школы. Чего общего имеет указанный маразм с межнациональной интеграцией - понять сложно. Но на месте США и стран НАТО я бы сегодня выпил на радостях. Так разваливать страну изнутри могут только собственные, доморощенные дегенераты и предатели.

UPD. Для людей несведущих, незнакомых с вопросом или откровенно глупых - поясню. Подобные действия ведут к образованию анклавов, нарастанию национализма и, в обозримой перспективе, к гражданской войне.

Tags: межнациональная рознь
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments