Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Посол США и организатор цветных революций Джон Теффт едет на Сахалин

image

Стоит ли обвинять США в "двойной игре"? Штаты не занимаются всемирной благотворительностью, блюдут исключительно свой интерес, свою выгоду.

И в этой связи очень любопытна информация о том, что на днях Сахалинскую область посетит посол США в России Джон Теффт.

Данный дипломат широко известен как "соучредитель" разнообразных "цветных" революций на просторах бывшего СССР. Он был послом США в Литве (2000-2003), Грузии (2005-2009) и Украине (2009-2013). "Постмайданная" Украина наиболее удачный его проект.

Такие люди просто так по регионам России не раскатывают — только по ключевым точкам.

В этой связи интересно, чем привлекла Теффта Сахалинская область?

Прямой товарооборот с США у нас относительно мал — примерно 300 миллионов долларов в год. Основное направление нашей внешнеэкономической деятельности — поставка углеводородов в страны Азии. То есть дело не в наращивании взаимной торговли.

Наверняка будут сделаны определенные выводы из сотрудничества с Россией компании "Эксон Мобил", тем более что здесь имеет место некоторый конфликт. Но эти выводы можно было сделать и в центральных офисах компании.

То есть тут есть что-то другое.

Может быть, посол постарается "оседлать" в свою пользу некие антикоррупционные процессы, идущие в области? Может быть...

В любом случае все это крайне интересно.

Кстати, Теффт известен как ярый сторонник любых проявлений нестандартной сексуальной ориентации. Будучи послом США на Украине, Теффт постоянно организовывал поддержку всевозможным акциям и гей-парадам, проводимым сексуальными меньшинствами: "Как посол США в Киеве, я хотел бы выразить свою поддержку и поддержку моей страны всем, кто примет участие в первом Прайд-марше лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов (ЛГБТ) в Украине 20 мая 2012 года. Должен с грустью отметить, что во многих странах мира члены сообщества ЛГБТ продолжают страдать от насилия, дискриминации и преследований за их сексуальную ориентацию или гендерную идентичность..."

Посмотрим, с кем встретится Тэффт на Сахалине.


Источник

Местным своим шестеркам доверять видимо перестал, сам ездит, вербует, платит. Мое мнение - ему интересен раздув антикоррупционной волны на теме Хорошавина, может даже кого то на этой повестке во власть протолкнут.

Tags: Джон Теффт, США, Сахалинская область, оранжевая революция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments