Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Утренний кофе 13/05/2015 Я напишу про вас в газету и вам конец! Поговорим о СМИ



Есть желание немного отдохнуть от политики и поговорить про интересное. Например, про современное информационное поле, СМИ, и все с этим связанное. Отчасти, это уже не раз освещалось, в том числе и в материалах публичных выступлений, но сегодня пример есть хороший.

Буквально вчера слышал историю "В подъезде грязно, звоню в ЖЭК, не уберете, напишу в 4 канал! И вечером все убрали". И такое сплошь и рядом. Спешу разочаровать - подобное работает далеко не всегда, да и то по инерции.

Информационное поле изменилось, сотни телеканалов, тысячи газет и журналов, сотни тысяч сайтов, миллионы информационных поводов. Вся страна и существенная часть мира варятся в одной кастрюле, на деревенском портале с посещаемостью три человека в сутки вы легко ознакомитесь с последними мировыми событиями, новыми трендами внешней политики России и здоровьем поросят соседки бабы Маши.

У людей вырабатывается стойкий иммунитет к новостям, аншлагам, "молниям" и эксклюзивам, еще бы, их проскакивает по сотне в минуту, неволько привыкнешь.

В 60-е годы прошлого века Дэвид Огилви, уважаемый мною маэстро рекламы, писал - чтобы побудить человека к действию, необходимо 27 повторов - и это когда интернета не было. Двадцать семь раз вы должны были увидеть рекламу кандидата - чтобы проголосовать за него. Ну или пылесоса - чтобы купить.

Представляете, сколько теперь надо повторов? Новость, даже самая резонансная, на следующий день уже забывается. Пример? Пожалуйста - моя вчерашняя инициатива по "Закону о блогерах" была освещена сорока пятью СМИ, включая федеральные, начиная с Известий:

Известия, Взгляд, Russia Today, РИА Новости, Regnum и десятки других.

Думаете, сегодня о ней кто-то вспомнит? Да ни в жизнь, информационные поводы сейчас - как круги на воде, "бульк" и все:



Ситуация такова, что даже чиновники уже не особо боятся компромата - чего его бояться, если уже завтра все забудут? Многие ли сейчас помнят про сахалинского губернатора Хорошавина, любителя миллиардов наличными и платиновых ручек? Когда у него суд? То то же.

Поэтому, хочешь довести что-то до конца, готовься работать, поднимать тему изо дня в день, долбить правоохранительные структуры и СМИ. Проверено личным опытом. Так и с инициативой по Роскомнадзору - впереди еще дни, недели и месяцы напряженного труда, которому, поверьте, будут немало противодействовать.

Ничего нельзя решить одним письмом или одной публикацией в СМИ. Максимум - привлечь внимание полиции или прокуратуры, да и то не всегда, им тоже интересны строго определенные вещи, иначе не набегаешься, блогеров и разного рода разоблачителей ненамного меньше, чем самих полицейских.

Так что работа, работа и еще раз работа.

Чем писатель отличается от обычного человека? Тем, что он пишет. Каждый день, в отпуске или в рабочие дни, зимой, весной и летом. Хочешь стать блогером с миллионной посещаемостью - начинай писать каждый день, пройдет полгода, год - и своей цели ты добьешся. Благо, сейчас для личной узнаваемости и набора аудитории есть прекрасные порталы вроде politrussia.com, vott.ru другие. У них уже есть аудитория и ты сокращаешь свой путь к популярности даже не на месяцы, на годы.

А когда стал узнаваемым, ничего не меняется, вцепился в тему и изо дня в день, неделю за неделей бьешь по ней, пока решение не будет достигнуто. Какие то проблемы займут у тебя 1-2 месяца, что-то решится за день, на другое уйдут годы.

Другого пути, увы, нет. Может, это и к лучшему, нашим врагам требуется то же время и те же усилия, чтобы должным образом влиять на внутрироссийскую повестку. И общественное мнение наглядно показывает, что далеко не все у них получается.

Постоянная, системная работа Мирославы Бердник, Бориса Рожина, Льва Вершинина и других публицистов, блогеров, сетевых писателей (и, смею надеяться, вашего покорного слуги) - приносит серьезные результаты. Еще недавно интернет был заповедной зоной русофобии и либерализма, но с годами патриоты заняли в сети достойное, весомое место.

Ну, пожалуй, все на сейчас (у меня и кофе в чашке закончился как раз), так что высказывайте свое мнение в комментариях.

А про альтернативный вариант работы в сети, по которому идут как российские власти (включая силовиков), так и западные структуры, работающие в России - расскажу завтра.

Tags: информационная война, утренний кофе
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments