Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Category:

Почему падают российские ракеты?

Макспарк Андрей Петровский
Газета "Правда" от 29 апреля 1936

В Центре имени Хруничева, который занимается производством ракет «Протон», выявлено мошенничество, растраты и злоупотребления полномочиями. Ущерб предприятию оценивается более чем в 9 млрд рублей, заведено восемь уголовных дел. Об этом доложил сегодня вице-премьер Дмитрий Рогозин на пленарном заседании в Госдуме, сообщает ТАСС.

Дмитрий Рогозин, заместитель председателя правительства РФ: «В ходе совместной работой с органами ФСБ, МВД, Следственного комитета России заведено восемь уголовных дел. Вскрыты акты мошенничества, присвоения и растраты имущества, злоупотребления полномочиями, подделки документов, что в результате нанесло предприятия экономический ущерб свыше 9 млрд рублей».

Напомним, что 16 мая произошел очередной неудачный пуск «Протона». Ракета должна была вывести на орбиту мексиканский спутник связи, однако вскоре после старта у нее отказали двигатели третьей ступени. По предварительной версии, причиной аварии стала некачественная сборка деталей, а также недостаточная квалификация персонала, работающего за невысокую зарплату. Дмитрий Рогозин: «При высоком моральном разложении начальников не стоит удивлять плохому качеству продукции».

Источник



В ракетостроении я не специалист, но точно знаю, что там, где расхищают миллиардами - нормальная работа невозможна.

Что касается исправления ситуации...ну тут два варианта. Либо дальнейшая либерализация УК, чтобы за взятки и откаты давать премии в размере взяток и откатов - либо, наконец, осознание коррупции, как злейшего врага в масштабах государства - и соответствующие меры в виде ужесточения наказания вплоть до конфискации имущества и длительных сроков заключения.

Особенно пикантно выглядят миллиардные хищения на фоне мизерных зарплат рядовых работников  космической отрасли, что делает подобные происшествия закономерными.


ОГПУ при СНК СССР QuickiWiki


Tags: Дмитрий Рогозин, коррупция
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments