Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Игорь Стрелков: Год назад мы могли задавить хунту как вшу

Игорь Стрелков: Год назад мы могли задавить хунту как вшу

Год назад Россия могла без особого напряжения расправиться с незаконной властью в Киеве. Тем более, что этого ждал не только Донецк и Луганск. Однако работа на этом направлении была полностью провалена. Люди, ответственные за провал, продолжают внедрять его и далее. На это обращает внимание экс-глава Народного ополчения Донбасса, бывший Министр обороны ДНР Игорь Стрелков.

"Украинские военачальники весной прошлого года ждали ввода российских войск и заявляли, что не будут воевать против России. Ко мне неоднократно обращались командиры украинских войск, которые заявляли, что не будут воевать с Россией. Против ополченцев сражались только Нацгвардия и добровольцы. Они у меня спрашивали, когда российские войска войдут? Они ждали российские войска и говорили совершенно открыто: "Мы против России воевать не будем", - так охарактеризовал настроения среди украинских военных годичной давности И. Стрелков в соцсетях.

При этом, экс-командующий ополчением отмечает, что "крымского варианта ждал не только Донецк-Луганск, его ждали все, и никто на тот момент против России не собирался воевать". "Регулярные войска на тот момент категорически не хотели воевать", - пояснил Стрелков.

"Россия упустила возможность смести националистический режим на Украине, потеряв целый год. Провалили политику по Украине, и за это никто не ответил. Мы потеряли целый год. Год назад мы хунту могли как вшу задавить. Чем это объяснить? Это никак не объяснить. Мало того, что сам Майдан стал возможен потому, что ни одно пророссийское движение, партию никто не поддерживал. Кроме интересов "Газпрома" никто ничем не руководствовался. Это гигантский провал, за который никто не ответил. Зурабов как владел крупнейшей сетью аптек на Украине, так и владеет, послом и сидит там. Сурков как курировал украинское направление, так и курирует", - резюмирует бывший министр обороны ДНР.


Источник

Вопрос свержения хунты для меня, как человека от политики далекого, может быть и неочевиден. Потянула бы Россия финансирование всей Украины целиком? Чем ответили бы НАТО? Даже на конференции я прямо сказал - ответ Европы и США мог быть в виде беспорядков по всей России, по крайней мере, в Екатеринбурге точно. Опасность переворота как недооценивалась, так и недооценивается. И в итоге мы в РГГУ, в центре Москвы, видим плакаты "Ватникам тут не место".

Но вопросы есть и у меня, например:

- Почему Зурабов, на 100% проваливший всю работу на украинском направлении, не сидит в клетке? Эти десятки тысяч уже убитых и те, кто только будет убит - в том числе и на его совести.

Tags: Украина
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →