Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Про "пленных грушников"

Пишет Хардингуш molonlabe в Про "пленных грушников"

Я сначала обрисую ситуацию, как ее понимаю, а потом отвечу на душераздирающие призывы написать об этом пост. Итак, на Украине взяты в плен два бойца. Ополченцы объявили их своими милиционерами, министерство обороны РФ - бывшими военнослужащими, а СБУ - действующими военнослужащими из ГРУ. Сами задержанные поясняют - да, мы действующие грушники, проводили разведку. Теперь и русские, и украинские читатели блога требуют, чтобы я вынес свой вердикт. Это при том, что я служу в системе правоохранительной, ситуацией из первых рук не владею, но, типа, обязан. Ну, попробуем разобраться.


Могут ли эти бойцы быть грушниками? Могут, почему бы и нет? У тебя рядом с границей происходит конфликт и ты должен знать объективную информацию о том, что там происходит. В условиях боевых действий такую задачу способны выполнить в основном военные разведчики. Это то же самое, как с обычными разведчиками (шпионами). Никто их никогда не признает, за редким исключением, но все всегда отправляют разведчиков за рубеж. Естественно, никто не бдет отправлять в зону военного конфликта людей в костюмах, черных очках, плащах и шляпах. Поэтому вполне могли там выполнять разведывательные задачи и грушники.

Могут ли эти бойцы не быть грушниками? Вполне. Заявить о том, что они действующие военнослужащие вооруженных сил РФ, могли из инстинкта самосохранения. Ополченца могут закопать по тихой грусти и забыть о нем. А действующего военнослужащего РФ понесут как знамя, пригласят к нему прессу, возникнет шумиха и закопать уже не получится. Ну, выяснится, что они все это придумали потом, и что? За ложь не расстреливают. Зато живы остались. Могли их заставить или убедить заявить о себе, как о грушниках. Вполне могли. Благо нацистские батальоны распространяют ролики, где они прибивают ополченца к кресту и потом сжигают или вешают ополченца вместе с беременной женой. То есть, действуют в духе "Исламского государства", пытаясь нагнать страху и деморализовать противника. Показали такой ролик, объяснили будущее и всё, есть два грушника.

Короче, я не очень понимаю эту истерию, когда ничего толком не ясно. Украинские упоротые визжат от счастья - наконец-то доказательства того, что 13 тысяч росийских военнослужащих с танками, атомными бомбами и подводными лодками утюжат Донбасс, получены. Теперь можно за отсрочку кредита пободаться и поклянчить скидку на газ. С таким же успехом Россия могла заявить, что сотни украинских военнослужащих, вышедшие из окружения на российскую территорию, являются агрессорами. А мы-то, дураки, помыли, накормили-напоили, полечили и назад отдали. Надо было их на камеру заставить сказать, что они все из СБУ и выполняли террористическое задание. А мы их, типа, мужественно схватили. Почему не стали так делать? Вменяемость, наверное, помешала...


На редкость вменяемо и четко.

Tags: Украина, информационная война
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 121
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments