Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Туркменистан все тот же



Первая статуя действующего президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова торжественно открыта 25 мая в Ашхабаде в честь Дня города. Высота самого монумента составляет 21 метр, а его мраморного постамента — 15 метров. Статуя выполнена из бронзы и покрыта сусальным золотом в 24 карата, передает РИА Новости.

В июле прошлого года вице-премьер правительства, глава МИД Туркменистана Рашид Мередов от имени граждан и руководительского состава страны обратился к президенту с просьбой установить его статую в одном из районов Ашхабада. Бердымухамедов согласился, сказав, что «желания и чаяния народа священны».

За последний год в Туркмении примерно вдвое подорожали портреты президента. Как отмечала «Хроника Туркменистана», директора местных школ обязали учителей приобрести новые портреты главы государства, чтобы развесить их в классах, кабинетах и коридорах.

Гурбангулы Бердымухамедов занимает свой пост с 14 февраля 2007 года. Культ личности главы государства сложился в Туркмении при прежнем президенте Сапармурате Ниязове. После его смерти и прихода к власти Бердымухамедова официальная идеология переориентировалась на нового лидера. Период его правления начали именовать «Эпохой могущества и счастья».


Использование детского труда, нищета, эпидемиологическая обстановка, все фигня. Главное - еще один памятник.

Царствование (по другому не назовешь) Сапармурата Ниязова, с переименованиями названий месяцев, статуями, ценными научными изысканиями в стиле "туркмены изобрели колесо, порох и кокаин" прошло, теперь у нас новый лидер на финишной прямой маразма.

Вообще, давно заметил, как только в стране все рушится в пропасть - начинаются мантры в стиле "весь мир произошел от нас, ничего, что дыра на ж*пе, главное, что колесо изобрели мы". С недавних пор на этот светлый путь твердо встала Украина. Черное море они уже выкопали, не говоря уже о карьере знаменитого монгольского украинца Мыколы Чингисханюка.

Tags: Туркменистан, деградация, идиоты
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 196 comments