Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Categories:

Антироссийские лекции в Омском аграрном университете

1_polaki1

Москва. 25 мая. INTERFAX.RU - Несколько десятков байкеров в Омске устроили "коридор позора" для участников международной научной конференции, сообщают местные СМИ. В понедельник в Омском аграрном университете открылась международная научная конференция "Польские ссыльные в Сибири во второй половине XVIII - начале XX века в восприятии российской администрации, переселенцев и коренных народов Сибири".

"Среди участников - глава представительства Евросоюза в РФ Вигаудас Ушацкас и заместитель посла Польши в РФ Ярослав Ксенжек. Для участников байкеры организовали "коридор позора". Всех проходивших между байкерами мотоциклисты встречали свистом и гулом клаксонов", - говорится в сообщении. По данным СМИ, акцию организовал президент байкерского клуба "Легион 55" Юрий Вотинцев, который выразил недовольство темой научной конференции.

"Если поляки приехали сюда, чтобы обратить внимание, как Россия себя нехорошо ведет, то у меня встречный вопрос - почему ни Евросоюз, ни Польша не обращают внимания на то, что происходит сейчас на Украине? Ведь там процветают националистические настроения, там превозносят подвиги Бандеры, который воевал на стороне Гитлера. Нас это возмущает", - приводят СМИ слова Вотинцева.

Между тем Ушацкас поприветствовал байкеров, пожелав им хорошего дня. После этого мотоциклисты попытались пройти на конференцию, однако руководство вуза не впустило их в здание.


Тому, что руководство российского ВУЗа традиционно встало на сторону русофобов из Евросоюза - не удивлен. Такое после РГГУ уже становится доброй традицией. Чистка в этой отрасли нам еще только предстоит.

И тем не менее, нелишне напомнить, например, что:

- Российскому послу выступать в польском ВУЗе категорически запретили: http://zergulio.livejournal.com/2658257.html

- Давайте взглянем, о чем этот деятель (глава представительства ЕС в России Ушацкас) рассказывал у нас в УрФУ:

Одной из последних и резонансных лекций стало его выступление в Уральском федеральном университете, где он призывал к партнерству, но отказывал в нем, до тех пор, пока Россия не вернет Крым и не согласится на все европейские условия.
http://zergulio.livejournal.com/2536911.html

В общем, констатирую, Омским аграрным университетом нам также придется заниматься, соответствующий тег добавил.

А байкерам - респект.


Tags: Омск, Омский аграрный университет, антироссийская деятельность, антироссийская пропаганда
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments