Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Утренний кофе 26/05/2015 Новостей сегодня богато



Сложно их ранжировать, все такое вкусное. Ну да начнем помалу.

Второе место Полины Гагариной на конкурсе Евровидение закономерно признали спецоперацией ФСБ. Это не шутка, а основная версия жовто-блакитного сегмента сети интернет. В обоснованиях столь хитрой многоходовки есть некий когнитивный диссонанс, с одной стороны, якобы Владимир Путин лично  потратил сотни миллионов долларов на подкуп членов жюри, с другой - мысль о том, что у москалей есть сотни миллионов долларов мучительна до невозможности. Определиться, как же именно в России живется - то ли мы подкупаем всех и вся, то ли последнего ежа доедаем на троих - пока не могут.

Еще одним оттенком серого украинского маразма стала официальная позиция Минобороны Украины относительно раненых бойцов. Собственных раненых бойцов - это важно:

Согласно выводам инспекционной комиссии Вооружённых сил Украины, перехваченным разведкой ДНР, командование Минобороны страны считает нецелесообразным обучать солдат эвакуации раненых во время боя. «Занятия с военнослужащими, находящимися в зоне АТО, по эвакуации раненых и убитых не проводятся. Точнее, командование считает их проведение нецелесообразным ввиду того, что попытки эвакуировать раненых и убитых приводят к значительному увеличению потерь среди личного состава». Russia Today

Так понимаю, в процессе оптимизационные изменения в законодательстве относительно целесообразности пенсий и, собственно, пенсионеров. Рациональный такой подход, Освенцимом веет.

Но если вы считате, что украинская чума минует Россию, напрасно. Информационная война ведется системно и на всех фронтах:

- Так, сайт Новосибирска ngs.ru (принадлежащий США http://politrussia.com/society/informatsionnaya-okkupatsiya-rossiyskie-465/) системно ведет проукраинскую и антироссийскую пропаганду в стиле "Как в демократической Украине жить хорошо". Один из камрадов вдумчиво проверил эту "хорошесть", просто сравнив цены, сравнение вышло, мягко скажем, не в пользу молодой европейской демократии: http://alex-sobolev-82.livejournal.com/12099.html

- НУ а к нам в Санкт-Петербург с лекцией едет сам Мустафа Найем, соорганизатор Майдана, платный журнашлист (это не опечатка) Порошенко и по-совместительству прислуга Госдепа США: http://zergulio.livejournal.com/2851525.html

Зачинщик майдана Мустафа Наем собрался с лекциями в Россию

Участники «Майских диалогов» соберутся 30 мая в библиотеке им. В.В. Маяковского на наб. Реки Фонтанки, 44. Вход свободный. http://pozneronline.ru/2015/05/11521/

Будут учить нас демократии, аннексии Крыма, необходимости прекратить поддержку Донбасса, героизации карателей ОУН-УПА и прочим интересным вещам.

Как верно заметили камрады, возможно, способ противодействия есть: Найем - народный депутат Украины. Участвовал в принятии законов о реабилитации пособников нацизма, объявлении России страной-агрессором и прочих. Все это как минимум попадает под УК РФ. На этом основании его нужно впустить, задержать и допросить, а потом выдворить с позором. Так что будем думать.

Новые грани запредельного открывает Европа - в Дании радиоведущий в передаче, посвященной защите животных, внимание! убил кролика. Жаль, что передача была не в защиту прав извращенцев, подобных радиоведущему, которых в Дании ненамного меньше, чем кроликов.

Параллельно, фоном идет борьба бабла со злом (или зла и бабла просто со злом). Так, Нанотолий Чубайс (это не опечатка) дал гневную отповедь Алексею Навальному:

Глава «Роснано» Анатолий Чубайс обвинил во лжи оппозиционера Алексея Навального, критически отозвавшегося о результатах деятельности госкорпорации. Ответ на публикацию Навального Чубайс разместил в своем блоге в ЖЖ. «Утверждение о том, что "нанотехнологи ежегодно получают из бюджета 30 – 50 миллиардов" — это ложь, поскольку ни одного рубля денег из бюджета "Роснано" не получает с 2012 года», — написал Чубайс.

Глава «Роснано» подчеркнул, что на деньги, выделенные госкорпорации, было построено 57 заводов в 27 регионах, которые произвели за 2014 год продукции на 227 миллиардов рублей. «Также, как об обратном говорят и 12 наноцентров, построенных в 9 регионах страны и 350 созданных ими стартапов», — добавил Чубайс. «Хотел бы еще пояснить вам, как экономист юристу, что прибыль (а нами получена в прошлом году чистая прибыль по МСФО в размере более 8 миллиардов рублей) это не когда "деньги пропали", как вы пишете, а когда деньги заработаны», — отметил глава «Роснано».


Читаю и плачу, десятки заводов, сотни стартапов, никакой господдержки и миллиарды прибыли. При этом, совсем недавно, говорилось другое:

«Значительная часть того, что Счетная палата вскрыла у нас, была реальными нашими недостатками, мы их так и воспринимаем. С чем-то мы спорим, а что-то мы считаем объективно вскрытыми недостатками», — сообщил глава госкорпорации. Он пояснил, что Счетная палата указывала на проблемы в области контроля за расходами, актуализации стратегии «Роснано» и контроля за расходованием сырья.

«По всем направлениям были явные наши просчеты, на которые справедливо нам указала Счетная палата», — резюмировал он. Чубайс также отметил, что были ошибки «еще более глубинного свойства», которые аудиторы не увидели. Это, в частности, ошибки в оценке рынков и просчеты в кадровой политике.

«Сплошь и рядом такие кривые роста, немыслимые, которые почти никогда не подтверждаются. Исходя из этого осуществлялись инвестиции», — посетовал Чубайс. Он добавил, что в результате «пришлось пойти на обновление менеджмента более чем на 60 процентов». По его словам, в госкорпорации практически отсутствовала система внутреннего контроля, которую пришлось создавать с нуля.


Тем не менее в конце 2014 года госкорпорация получила госгарантии по кредитам на 18 миллиардов рублей. А в сентябре прошлого года запросила из Фонда национального благосостояния 100 миллиардов рублей на инновационные проекты в сфере высоких технологий.

Что-то в Чубайсе есть от современных украинцев. Совместить в одной голове миллиардные прибыли и безусловных успех, наряду с десятками миллиардов господдержки и признанием неэффективности по всем направлениям ... ну это надо иметь демократический, европейский мозг.

Подустали поди от негатива? ничего, сейчас подбодрим. В минувшие выходные на здании проходной Череповецкого металлургического завода установили награды: орден Ленина и орден Трудового Красного Знамени: http://vott.ru/entry/366206



Мы начинаем гордиться своей историей, своей страной. Поверьте, это немало.

Ну и до кучи, разрешите представить, Искра №2: http://zergulio.livejournal.com/2852046.html





Исходники тут: https://vk.com/club89457335

Так что если кто-то решил, что я шутил насчет выхода в реал, рад разочаровать, все только начинается :)

На сегодня, пожалуй, все.


Прошу распространить:
Tags: утренний кофе
Subscribe
promo zergulio march 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments