Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru) (zergulio) wrote,
Колясников Сергей aka Zerg (zergulio@yandex.ru)
zergulio

Оппозиционеры боятся ходить по улицам, есть и пить



Покушения на оппозиционеров при помощи яда, как это случилось с Владимиром Кара-Мурзой, в России бывают даже чаще убийств из огнестрельного оружия, утверждает Маша Гессен на сайте New Yorker. Таким образом режим Путина хочет дать всем понять, что никто из них не находится в безопасности, считает автор.

Сам Михаил Ходорковский, отсидев десять лет в тюрьме и выйдя на свободу перед Олимпиадой в Сочи, теперь живет в Цюрихе и возглавляет «антипутинское НКО» под названием «Открытая Россия» с офисами в Лондоне, Праге и Москве. Месяц назад в московском офисе побывали службы безопасности и забрали несколько компьютеров (часть с тех пор вернули, отмечает New Yorker).

Кара-Мурза в этой организации отвечает за программу публичных лекций – «это сложная работа, потому что большая часть городов в России пытается закрыть его мероприятия». Саму организацию пока не закрыли благодаря тому, что на бумаге ее не существует: благодаря лазейке в законе она просто не зарегистрировалась, в отличие от многих других НКО в последние три года. «Как и советский режим до него, правительство Путина распространяет страх через уничтожение иллюзии, что человек может защитить себя»: мол, раз вы нашли лазейку в законе, то будете ли вы чувствовать себя в безопасности, если одного из вас отравят?

«Покушение на Кара-Мурзу» показывает, что никто не находится в безопасности, считает Маша Гессен. Он был достаточно известен, но не был «суперзвездой», а потому заставил многих насторожиться: «не ходить по улицам, не есть еду, не болтать». Что касается «болтовни», то в двух московских ресторанах работники независимо друг от друга и без специальных просьб предупредили журналиста об установленных в помещении подслушивающих устройствах
. Russia Today

Либерал, помни про "мочить в сортире". Не ходи туда. Терпи.

Tags: Машо Гессен, Открытая Россия
Subscribe
promo zergulio март 5, 2014 18:52 120
Buy for 2 000 tokens
Изначально данный блог был личной попыткой противостояния в информационной войне против США и Европы. Но со временем мы все больше помогаем простым людям, при этом блог временами выходит на 3-4 место в России по цитируемости (примечательно, что у Ведомостей там 31 000 ссылок за месяц, у Форбс 20…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →